Massimiliano Tonelli

Massimiliano Tonelli

Ristorante gourmet, piccola locanda di collina tra Rimini e l'Appennino, tanti eventi sul territorio per parlare di cibo, di tradizioni e di storia. Tutto questo potrebbe finire dopo l'estate. Il grande chef nato e cresciuto qui se ne va e la proprietà fatica a mettere assieme le forze per ripartire. ... 23 Luglio
La vita comincia a 40 anni e chef Giovanni Passerini è a 40 anni che riapre a Parigi. Dopo i successi clamorosi con Rino, il cuoco romano si lancia di nuovo alla conquista dei francesi con un progetto pionieristico che mette in discussione i connotati della ristorazione della città e che segna il punto d'arrivo di tendenze gastronomiche che hanno segnato gli ultimi anni. ... 16 Maggio
Saputa la notizia dell'acquisizione di Birra del Borgo, uno dei più noti birrifici artigianali italiani, da parte della più grande multinazionale del settore AB InBev, siamo corsi a Bruxelles a intervistare Jean Hummler che, col suo bar Moeder Lambic, è uno dei guru mondiali della craft beer. Intanto da Birra del Borgo si preparano alla diretta Facebook per rispondere agli appassionati, più o meno inferociti. ... 26 Aprile
A un anno dall'arrivo di Starbucks a Milano sfatiamo un mito: non è il male assoluto e non è la morte della cultura del caffè. Non più di quanto lo siano, spesso, i nostri bar. Tra l'altro nessuno vi obbliga a bere sbobbe americane se non vi piacciono... ... 02 Marzo
Qualche riflessione sulla bulimica copertura mediatica sulla morte del cuoco francese Benoit Violier. Davvero la professione dello chef è così stressante da aumentare l'incidenza dei suicidi? ... 02 Febbraio
Non è affatto un caso che Il Palato Italiano, per promuovere la sua attività, stia lavorando attorno alle implicazioni concettuali del concetto di tempo, di ritmo, di pazienza. Non tanto per un discorso di stagionalità, pur fondamentale per chi si occupa di prodotti&produttori, quanto per un discorso di relax finanziario che è l'unica precondizione per realizzare progetti come questo e con queste caratteristiche. ... 22 Gennaio
Sono diversi gli chef che oggi scelgono di portare in tavola ortaggi e frutta prodotti nel proprio orto. Ma è proprio detto che sia la scelta migliore? Una riflessione sul ruolo della filiera corta e sulle potenzialità dei tessuti produttivi locali. ... 21 Gennaio
Tre giorni di prodotti, tecniche, strumenti, e riflessioni sul cibo e la ristorazione. Chiusa la prima edizione di Gourmet Expoforum. Iniziamo a ragionare sul prossimo. ... 27 Novembre
Il cambio di strategia del terrorismo globale ci impone una riflessione a freddo sulle conseguenze che il quadro venutosi a creare potrà avere sull’industria della ristorazione di Parigi. Gli attacchi si sono svolti in 6 ristoranti, e non è stato un caso. ... 16 Novembre
Abbiamo intercettato la mail con la quale Massimo Bernardi, patron e fondatore di Dissapore, arringa i suoi in vista del rilancio del sito dopo l’acquisizione da parte di Netaddiction. Ecco tutte le anticipazioni con non pochi spunti. ... 01 Ottobre

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