DICEMBRE 2012 N. 251

La storia di copertina "Panettone la nuova era" è dedicata alle grandi farine italiane che non sono certo inferiori alle farine tecniche d'Oltreoceano e permettono di realizzare grandi lievitati dal pane ai prodotti della dolceria (panettone, pandoro e colomba). Il parere di agronomi, mugnai, agricoltori, nutrizionsiti e panificatori tutti d'accordo sul fatto che "fare pane e cose lievitate non è roba semplice ...ci vogliono la farina buona e il fornaio esperto"

DICEMBRE 2012 N. 251

La storia di copertina "Panettone la nuova era" è dedicata alle grandi farine italiane che non sono certo inferiori alle farine tecniche d'Oltreoceano e permettono di realizzare grandi lievitati dal pane ai prodotti della dolceria (panettone, pandoro e colomba). Il parere di agronomi, mugnai, agricoltori, nutrizionsiti e panificatori tutti d'accordo sul fatto che "fare pane e cose lievitate non è roba semplice ...ci vogliono la farina buona e il fornaio esperto"

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Vino&terroir/Mondo Champagne

Da un lato le grandi aziende che puntano sull'idea di cuvée, dall'altro i piccoli vigneron che insistono sul primato del terroir. Due mondi distinti che si stimolano a vicenda. Scoprite le 50 etichette da non perdere.

Grandi Verticali/Champagne Ruinart

Lo stile è piuttosto sobrio, senza sfarzi, elegante come il giardino che dà accesso alla tenuta....

Gambero Rosso Travel

10 piccole fughe gourmet. 10 weekend golosi nel mese delle feste per eccellenza alla ricerca di sapori e realtà che parlano della grande ricchezza delle nostre terre. 10 piccole fughe, dal Piemonte alla Sicilia, per cui ci siamo concessi il lusso di viaggiare con la nuovissima Mercedes Shooting Brake.

Montecarlo pret à porter. Ora anche nel Principato di Monaco si possono fare esperienze gastronomiche interessanti in scenari fantastici a prezzi abbordabili...

Tutti i gusti di Brooklin. Qui dove sopravvive il fascino vintage della vecchia America urbana si lotta contro le multinazionali del cibo e l'omologazione dei sapori...

Italiani all'estero/Amatriciana sulla 5° strada

Come soddisfare la voglia di risotto a Melbourne o di pollo con i peperoni a Hong Kong senza mettersi ai fornelli? Entrando in un buon ristorante italiano. Difficile, sì, ma non impossibile.

Grandi chef/Paco Roncero

Dirige uno dei migliori ristoranti spagnoli, due gastrobar, un laboratorio creativo. Negli ultimi tempi ha anche esportato la sua cucina ad Hong Kong.

La nuova cucina di casa/Cin cin con le tapas

Bocconcini sfiziosi da mangiare in piedi, perfetti per un aperitivo o un brindisi originale nei giorni di festa. Basta una fetta di pane e un pizzico di fantasia...

Scuola di pasticceria/Pandoro

Insieme al panettone è il portabandiera del Natale italiano e si caratterizza per una lavorazione lunga e laboriosa. Ecco la ricetta esclusiva di Luigi Biasetto.


Le classifiche/Parmigiano reggiano

Il grande vecchio dei formaggi italiani in una top ten con i migliori prodotti stagionati intorno ai 28 mesi.

Uno contro tutti/Zampone

Rustico con brio. Immancabile sulle nostre tavole durante le feste, è uno dei cibi più veraci e genuini della nostra tradizione che vuole vini altrettanto semplici e facili da bere.

 

e ancora....

Weekend Foodies: Umbria. Fine anno tra Orvieto e Baschi, fra bellezze architettoniche e mille spunti golosi; Pizza di Alba Pezone: un libro in francese per i francesi dedicato alla pizza, per restituire autenticità a un prodotto amatissimo della cucina italiana ma anche, spesso, stravolto; Oli d'Italia: questo mese è protagonista il frantoio, la regina delle cultivar italiane; Ristoranti/i migliori Tre Bottiglie della guida Ristoranti d'Italia 2013; I migliori Bar e Negozi.

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