LUGLIO 2013 N. 258

Quello della pizza è l’unico settore che oggi non conosce crisi, anzi manca mano d’opera. Eppure pochi ragazzi lo scelgono come mestiere: troppa fatica, poca visibilità e, soprattutto, nessun riconoscimento professionale uffi ciale. Ora, da Napoli, i pizzaioli hanno lanciato al Governo la richiesta per la creazione di un albo di categoria
LUGLIO 2013 N. 258
Quello della pizza è l’unico settore che oggi non conosce crisi, anzi manca mano d’opera. Eppure pochi ragazzi lo scelgono come mestiere: troppa fatica, poca visibilità e, soprattutto, nessun riconoscimento professionale uffi ciale. Ora, da Napoli, i pizzaioli hanno lanciato al Governo la richiesta per la creazione di un albo di categoria
COVERSTORY

A.A.A. Pizzaiolo cercasi

Acqua & farina... sembra semplice!
I maestri dell’impasto si raccontano, raccontano ricette, metodi e segreti. Pochi in verità...

Il sapore della semplicità
Ciro Salvo, fra tradizione e slanci creativi. All’insegna della qualità, estrema

Un Pinot per Margherita
Gli abbinamenti ideali raccontati da Giancarlo Casa: Champagne prima di tutto!

FOOD

Pietro, contadino-pasticcere del Sud
Macellaro, pasticcere laureato, crede nel Sud e riparte dalle sue radice con un progetto assolutamente unico in Italia, nel cuore del Cilento: una storia che vale il viaggio

WINE

Mamoiada, l’artigiano del Cannonau
Giovanni Montisci, grande conoscitore di terra e uva: il suo vino è come lui, schietto e sincero

Riesling. Il sapore del tempo
50 anni di vini dalla Mosella: etichette che migliorano con gli anni e calici freschi da neofi ti

Piedirosso. La sorpresa dell’estate
La riscoperta di un vino antico e difficile, però piacevole e versatile, un rosso ottimo da provare fresco, nei mesi più caldi

TRAVEL
Istria. La rinascita del gusto oltre i confini
Trieste è l’avamposto più avanzato per varcare la frontiera. Qui l’intreccio tra le culture è evidente, a partire dai sapori e dalle ricette

Sicilia. Alla conquista del Sud
Viaggio sulla costa Orientale. Dal pescespada al Barocco, via Etna coi suoi vini sottili ed eleganti

RUBRICHE
Vino, cibo, persone
Ricette dei grandi cuochi.
Ezio Santin e Fabio Barbaglini
Matrimonio d’amore. Cous cous
Le classifiche. Spuma
Berebene. La Calabria
Extravergine
Ristoranti
Birre. Le birre “collaborative”
Foodshop
Coffee, Tea & co.
Cocktail. The New Italian Cosmo
Lettera dalla Francia di Bettane e Dessauve
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