NOVEMBRE 2013 N. 262

Ventisettesima edizione della guida Vini d’Italia 2014 di Gambero Rosso. Tradotta in inglese e tedesco da sempre, in cinese da tre anni e ora anche in giapponese, è un classico della critica enologica internazionale
NOVEMBRE 2013 N. 262
Ventisettesima edizione della guida Vini d’Italia 2014 di Gambero Rosso. Tradotta in inglese e tedesco da sempre, in cinese da tre anni e ora anche in giapponese, è un classico della critica enologica internazionale
COVERSTORY

Vini d’Italia 2014. Sostenibili quindi convenienti
La ventisettesima edizione della guida offre spaccato del mondo del vino tutto teso alla qualità e alla salvaguardia dell’ambiente

I nove premi speciali
I ritratti e le storie dei protagonisti: attenzione prezzi e al territorio, passione e occhi puntati mercati globali

I Tre Bicchieri sotto i 15 euro
I 107 vini al top della classifi ca che costano meno di 15 euro in enoteca

I Tre Bicchieri verdi
Sono ben 84 (il 20% dei premiati) le etichette certificate biologiche e biodinamiche ai vertici


WINE

Romania. l’Italia che investe
Sono diversi i viticoltori italiani che hanno deciso di portare soldi e tecnologia in un paese dalla tradizione enologica gloriosa e con un terroir molto vocato


FOOD

Ristoranti d’Italia 2014. Ingredienti & Tradizione
Punti di vista diversi si concentrano sempre più su vino e cibo: nascono realtà e progetti nuovi in cui si arricchiscono tutti i protagonisti

I nuovi protagonisti
Le storie, le idee, i piatti degli chef che per la prima volta sono arrivati al top delle classifiche: identità e grandi materie prima, così la cucina italiana guarda al mondo

Le tre forchette e le migliori cucine
I ristoranti al top della classifi ca e le cucine italiane che hanno avuto i migliori punteggi

La sfida vegana
Fino a poco fa erano come marziani, oggi in tantissimi chiedono piatti senza carne, pesce, uova e formaggi. E si moltiplicano i locali verdi

TRAVEL

Vulture. L’Aglianico nel vulcano
Un territorio fantastico per le viti e famoso per i vini. Qui la terra dà grandi frutti e sapori

RUBRICHE
Vino, cibo, persone
Matrimonio d’amore. Pasta e fagioli
Top ten. Salame lardellato Fabriano
Ricette dei grandi cuochi. Sandro Serva
Berebene
Extravergine
Pizzerie
Ristoranti
Distillati. Cognac
Birre
Foodshop
Lettera dalla Francia di Bettane e Dessauve


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