FEBBRAIO 2014 N. 265

L’avanguardia salumiera guarda ai classici, alle buone pratiche delle tradizione. E sceglie con coraggio di non usare additivi e conservanti a favore del gusto e della salute. Tendenze che puntano al bio e all’impiego di suini rustici autoctoni, per salumi ancora più sani e più buoni
FEBBRAIO 2014 N. 265
L’avanguardia salumiera guarda ai classici, alle buone pratiche delle tradizione. E sceglie con coraggio di non usare additivi e conservanti a favore del gusto e della salute. Tendenze che puntano al bio e all’impiego di suini rustici autoctoni, per salumi ancora più sani e più buoni
COVER STORY

I Grandi Salumi
L’avanguardia salumiera guarda ai classici e sceglie con coraggio di non usare additivi e conservanti. Bio e suini neri, per salumi ancora
più sani e più buoni.

I negozi
Da Torino a Cagliari, gli indirizzi dove trovare i migliori salumi sul mercato.
I protagonisti
I premi speciali di Grandi Salumi d’Italia, la nuova guida all’eccellenza.
Le tavole del maiale
I migliori ristoranti, trattorie e wine bar dedicate al culto di carni e salumi d’eccellenza

WINE

Bere verde
I maestri del vino naturale, tra Francia e Italia, raccontano la tendenza verso la sostenibilità. Joly, Selosse, Gravner, Maule, Rinaldi.

Panzano, il Grand Cru del Chianti
Nel comune Toscano la defi nizione precisa del vino e del territorio danno vita a una realtà vitivinocola ad alta identità: i protagonisti, le degustazioni e le annate.

FOOD

Extravergine. Italian paradox
Norme complesse e prezzi troppo bassi, costringono le aziende olivicole a puntare ai mercati esteri: diffi cili, ma gratifi canti.

TRAVEL

Provenza. Il gioiello è l’olio d’oliva
Una regione che ha scoperto l’olio di oliva e ne fa uno slogan e un marchio per il territorio. Con successo e molte sorprese...

Agerola-Furore. L’altra Costiera
Alla scoperta della strada che da sale da Gragnano ad Agerola e poi scende a picco da Furore ad Amalfi . In uno scenario unico, ecco vini eroici e saporiti formaggi, patate memorabili e una coccolosa cucina marinara.

RUBRICHE

Vino, cibo, persone
Foodies. Frusinate
Le ricette dello chef. Bartolini & Sgorbini
Scuola di cucina. Il taglio/4
Matrimonio d’amore. Goulash
Extravergine
Pizzerie
Ristoranti
Birra. Bionde Gluten Free
Foodshop
Coffee & co.



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