MAGGIO 2014 n. 268

23 Apr 2014, 08:32 | a cura di
Cuoche per un giorno. Le mogli degli ambasciatori stranieri a Roma hanno partecipato a una cooking class presso la scuola di cucina della Città del gusto di Roma: primo passo di avvicinamento a Expo 2015


COVER STORY

Verso Expo 2015. Ambasciatrici ai fornelli
Le ambasciatrici straniere a Roma e le mogli degli ambasciatori hanno partecipato a un corso di cucina italiana alla Città del gusto: un’occasione di scambio e di confronto che conferma la forte valenza del cibo nell’avvicinare tradizioni e culture diverse e lontane.

WINE

I Tre Pinot
Sono la bandiera dell’Alto Adige, derivano da un unico vitigno che si è fatto in tre: storie e di un territorio.

Lambrusco. Frizzanti differenze
Un vino che conquista successi di mercato e i palati degli italiani, ma non solo. Il Lambrusco da calice “minore”, diventa il simbolo di una terra da cui nascono straordinari sapori d’Italia. Un’identità fatta di differenze

FOOD

Pane & Terroir
Ritorno ai grani antichi e al lievito madre. Cooperative che controllano tutti i tasselli della produzione. Aziende agricole con il forno affacciato sul campo di grano

Le guide. Il gusto della praticità
I nuovi manuali del Gambero Rosso: pesce, riso, pane e pizza, frutta. I passaggi essenziali per la riuscita dei piatti, consigli per la spesa, e le ricette di i consigli di 4 grandi maestri.
Andrea Berton, Gianfranco Pascucci, Stefano Callegari e Massimo D’Addezio con i suoi suggerimenti per cocktail indimenticabili

TRAVEL

Portogallo. Il Douro
Lungo un fiume che corre per quasi 1000 chilometri in un paesaggio ricco di storia e di bellezze, dove la tradizione è il fondamento per riscrivere la storia moderna del Portogallo

RUBRICHE

Vino, cibo, persone
Gambero Rosso Channel. Gol Finger
Foodies. Trentino
Ricette degli Chef.
Taverna Estia di Brusciano
Matrimonio d’amore. Insalata di pollo
Top Ten. Salame di Felino
Extravergine
Pizzerie
Ristoranti
Foodshop
Coffee & co.

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