FEBBRAIO 2015 N.277

Emidio Pepe, volto storico di una terra che ha saputo riprendere in mano il suo vitigno principe, festeggia cinquant’anni della sua cantina con un’inedita verticale
FEBBRAIO 2015 N.277
Emidio Pepe, volto storico di una terra che ha saputo riprendere in mano il suo vitigno principe, festeggia cinquant’anni della sua cantina con un’inedita verticale
COVER STORY


Mr. Montepulciano. Gioiello rosso d’Abruzzo

Emidio Pepe, volto storico di una terra che ha saputo riprendere in mano il suo vitigno principe, festeggia 50 anni della sua cantina. Un’inedita verticale racconta la sua cantina, stretta tra Gran Sasso e Adriatico. Poche realtà rifl ettonbo il territorio come questa…

FOOD

La nuova guida 2015.
Foodies, basta la parola!

Foodies: diffi cile defi nire il moderno “gourmet” con un’altra parola. Gourmet è limitante alla gastromania, goloso alla gola. Foodie è il curioso che viaggia, che ha molti interessi interconnessi, amano aprtitivi e grandi cene, pizza e ristorante...


Storie di quotidiana bontà
Format e squadre dei nuovi locali e tendenze

Gustose passioni
Vip e chef, i testimonial per 20 regioni


WINE
Piceno. A caccia di identità

Recupero dei vitigni tradizionali e di biotipi autoctoni, ricerca per dare concretezza al senso di identità territoriale di un territorio da sempre vocato al vino. Vini molto mediterranei che ben si sposano con un piatto simbolo del territorio: il brodetto sambenedettese

TRAVEL
Marche. Alla ricerca del Brodetto Sambenedettese

Dal mare alla montagna e viceversa, passando per Ascoli, alla scoperta di un piatto che lega insieme tutto il territorio Piceno, vini compresi: il brodetto. Un piatto che parla del mare, ma anche della collina e degli orti e dialoga benissimo con i vini della zona, il Piceno.

Sicilia. Palermo & Catania
Un’isola diversa, non drogata dal solleone e dal turismo invadente. Tutta da godere. Alla ricerca di distillati, grappe & spirits Mediterraneo-oriented.

Turchia. Istanbul
Viaggio nel cuore segreto di una delle più suggestive capitali del Mediterraneo dove Gambero Rosso Academy avvia dei corsi di cucina italiana. Qui, nonostante la diversa cultura, l’attenzione per il nostro cibo e per i vini cresce. Ecco Istanbul vista dalle sue tradizionali osterie

EDITORIALI
Perché siamo foodies di Laura Mantovano
Vino e libertà di Eleonora Guerini
Lettera dalla Francia di Thierry & Dessauve

RUBRICHE
Cittadini del gusto
Vino, cibo, persone
verso Gourmet Torino. Ritratti di cibo in due click
Le ricette degli Chef. Felice Lobasso
Top ten. Frankfurter, i migliori würstel


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