DICEMBRE 2015 N.287

La pasticceria italiana si è imposta ai mondiali di Lione dopo 18 anni di assenza. Giovani bravissimi pasticceri stanno rinnovando la tradizione italiana accanto a grandi maestri.

DICEMBRE 2015 N.287

La pasticceria italiana si è imposta ai mondiali di Lione dopo 18 anni di assenza. Giovani bravissimi pasticceri stanno rinnovando la tradizione italiana accanto a grandi maestri.

COVER STORY
 

Pasticcerie 2016 . L’Italia torna a far tendenza

Giovani talenti disegnano il futuro. È l’anno della pasticceria italiana che si è imposta ai mondiali di Lione dopo 18 anni di assenza.

Rinaldini. Lo stilista del dessert

Cortinovis. Giovani e sostenibili

Farmacia del Cambio. La vera cura dei sensi

Dolce Locanda. Giulia, ragazza prodigio

Pause e delizie. La finezza del merletto (di Cantù)

Golosi di salute. Pionieri del salutismo goloso

FOOD
 

Bar d’Italia 2016

Si fa presto a dire bar. Una proposta articolata, personalizzata e raf natada mattina a sera. Con grande attenzione alla qualità e alla salubrità dei prodotti. Sono queste le armi vincenti del bar del terzo millennio che non dimentica mai di valorizzare il territorio.

WINE

Grandi verticali. Vietti. Rocche di Castiglione

Una visione, un Cru. Con l’uscita del 2011 il Barolo Rocche di Castiglione della famiglia Vietti compie 50 anni. Una storia in 10 annate.

Burgenland. Dove il vino è più dolce

Nella patria degli Eiswine firmati Austria. Qui, accanto ai grandi vini, anche una serie di prodotti del territorio e dei laghi.


TRAVEL
 

Valtellina. Quelle terrazze sul mondo

2.500 km di terrazzamenti, una viticoltura eroica e la rinascita dei sapori della montagna, dai formaggi – Bitto e Casera – fino ai salumi di cervo e di capra.

Estremadura. Nel mito del Patanegra

Boschi di querce e pascoli immensi: tutto gira intorno al maiale iberico e all’arte di lavorarlo.

Taiwan. L’isola che mangia di notte

Sospesa nel Pacifico, Taiwan pensa cinese e vive in modo occidentale. Le piantagioni di tè d’alta quota, da sole, valgono il viaggio. E appena il sole cala, i

mercati notturni iniziano a popolarsi.


EDITORIALI
 

Un Natale semplice di Laura Mantovano

Brindiamo con più curiosità! di Gianni Fabrizio

Lettera dalla Francia di Thierry & Dessauve


RUBRICHE


Cittadini del gusto

Vino, cibo, persone

Gambero Rosso Channel. Gol Finger

Libri

Foodies. Valle d’Aosta

Ricette degli chef. Stefano Masanti

Matrimonio d’amore. Baccalà

Top ten. I Boeri

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