MAGGIO 2016 N.292

Antinori non è una sola azienda, ma tante aziende insieme, dal Chianti Classico al Piemonte fino alla Puglia, compreso l’estero. Abbiamo incontrato Albiera, dell'antica casata toscana, che lavora al fianco delle due sorelle Allegra e Alessia.

MAGGIO 2016 N.292

Antinori non è una sola azienda, ma tante aziende insieme, dal Chianti Classico al Piemonte fino alla Puglia, compreso l’estero. Abbiamo incontrato Albiera, dell'antica casata toscana, che lavora al fianco delle due sorelle Allegra e Alessia.

COVER STORY

Albiera Antinori. Una cantina tutta di donne
«Il futuro? Roseo e in rosa». Parola di Albiera Antinori, erede - con le due sorelle Allegra e Alessia- della storica famiglia toscana che produce ormai 20 milioni di bottiglie, dal Piemonte alla Puglia.

 

WINE

Simonit & Sirch. I potatori italiani a Bordeaux
Marco Simonit e Pierpaolo Sirch sono sbarcati inFrancia, chiamati a Bordeaux dai grandi Chateauxche vedevano morire le viti. Sono accorsi e lavoranoper dare nuovo rigoglio ai vitigni d’Oltralpe.

 

FOOD
 

 

Tendenze. Il ritorno della pentola a pressione
È il simbolo delle nonne e delle mamme: la pentola a pressione. E negli ultimi tempi sta vivendoun secondo rinascimento nelle cucine blasonate. Ce lo raccontano Niko Romito, Massimiliano Alajmo e lo spagnolo Ricard Camarena.

 

 

 

 

 

TRAVEL
 

Giappone | 1. Viaggio a Mie, dispensa imperiale
A poche ore da Kyoto, è terra di templi e diprelibatezze gastronomiche. Ed è la sede del 42° G7di fine maggio: simbolo e partenza del nuovo Giappone.
 

Giappone | 2. Kochi, paradiso (sconosciuto) del Bio
L’arcipelago di Shikoku è uno dei posti più bellidel Giappone. La città di Kochi è un vero e proprioparadiso del cibo naturale e della biodiversità.


Speciale Valle d’Aosta

È uno dei momenti migliori per scoprirela Valle d’Aosta più foodie.

Ai piedi del Bianco. La Valdigne
All’ombra della Vetta d’Italia, 5 comuni da scopriree da assaggiare, ricchi di gioielli della terra.

Ricette degli chef. Maura Gosio
Dal bar di Gallarate alle stelle di Courmayeur: lacucina di Maura Gosio, nel suo Petit dell’Hotel Royale Golf, propone il meglio della Valle.

Vini d’Italia. Valle d’Aosta
Le migliori etichette della provincia di Aosta.

EDITORIALI

Datemi una pentola... di Laura Mantovano
Equalitas = sostenibilità di Marco Sabellico
RUBRICHE
 

Vino, cibo, persone

Food blogger. La natura delle cose

La storia. Colle Manora

I libri

Le Città del gusto | Catania. Etna da scoprire

Le Città del gusto | Roma. I grandi pasticcieri

Novità editoriale. Gol Finger

Malti&Lieviti. Birre da pic-nic

Ristoranti. Piemonte, Umbria, Lazio

Pizzerie. A ognuno il suo stile

Extravergine. Ascolana Tenera

Foodshop. Confetture & formaggi

 

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