OTTOBRE 2016 N.297

Antichi e storici ma anche moderni e alla moda, sono i Vermouth italiani tornati alla ribalta. Piccole nuove produzioni e grandi marchi storici fanno divertire barman, e appassionati in Italia e nel mondo.

OTTOBRE 2016 N.297

Antichi e storici ma anche moderni e alla moda, sono i Vermouth italiani tornati alla ribalta. Piccole nuove produzioni e grandi marchi storici fanno divertire barman, e appassionati in Italia e nel mondo.


COVERSTORY

Spirit. Italianissimo
Vermouth Antichi e storici ma anche moderni e alla moda, sono i Vermouth italiani tornati alla ribalta. Piccole nuove produzioni e grandi marchi made in Italy.

I produttori. Le migliori etichette made in Italy
Sono una trentina le etichette, concentrate per lo più in Piemonte, con qualche bella chicca fuori regione.

Il barman. D’Addezio: «Pilastro della mixology»
«più che in ogni altra situazione del food&beverage, la tendenza è un ritorno al passato, in grande stile. E il Vermouth è un vero pilastro del bere miscelato»


WINE

Toscana. Diario di vigna dalle Macchiole
Due giorni in vigna e in cantina per capire sul campo come e dove nasce il vino. Con una piccola verticale finale...

Verticale. Galatrona, toscano che guarda a Pomerol
Nella piccola Doc Valdarno di Sopra, il Galatrona si impone come vino di grande carattere, rispettoso dell’uva – il merlot – e dei filari da cui ha origine.

 

TRAVEL

Mississippi. I sapori del Delta
Da Memphis a New Orleans, patria del blues, l’identità culinaria è molto forte, basata sulla tradizione creola e cajun.

Seychelles. Paradiso della cucina creola
In uno dei paradisi esotici più gettonati, ottobre è il mese della cultura creola: fusion di tradizioni, razze e sapori in una natura da sogno.

Torino. Tradizione & Effervescenza sotto la Mole
La città si rinnova prendendo forza dalla storia: banchi del mercato e nuovi locali ridisegnano la mappa gastronomica di un luogo sempre molto a misura d’uomo.


FOOD

Ristoranti italiani all’estero. Germania
Protagonisti nelle cucina d’avanguardia e di qualità.

Ricette degli chef. Baronetto, equilibrista del gusto
Lo chef, ex braccio destro di Cracco, torna nella sua Torino e dà lo slancio nel ridefinire un’idea di Piemonte.  


EDITORIALI

Italian Style di Laura Mantovano
La rivincita dei vini fortifi cati di Gianni Fabrizio

 

RUBRICHE

Vino, cibo, persone
Foodblogger. Campi di fragole per sempre
La storia. Gaudio, Ciaret e Zerolegno
Channel. I ragazzi di Nicol
Design Food
Il libro. Vito coi i suoi, la commedia dell’arte in cucina
Gambero Rosso Academy. Formazione per tutti
Top Ten. Pasta di legumi
Malti&Lieviti. Birre d’autunno
Extravergine. Abruzzo
Ristoranti
Coffee, tea & co.
Foodshop


 

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