NOVEMBRE 2016 N.298

28 Ott 2016, 09:22 | a cura di

Eccoci al brindisi dei Trenta anni della Guida dei vini. Un traguardo importante, che forse non era nemmeno nei sogni di chi ha dato alle stampe la prima, ormai leggendaria, edizione del 1988, quella dalla copertina color verde bottiglia, dallo strano formato fuori misura e dalla gra๏ฌ ca elegantissima e per lโ€™epoca rivoluzionaria.

COVERSTORY
Vini d'Italia 2017. Trentanni di guida

Il racconto del Rinascimento del vino italiano attraverso tre decenni di guida del Gambero Rosso.

1988. I primi tre Bicchieri
Tre Bicchieri riscoperti. 34 etichette riassaggiate
I Premi Speciali. I 9 protagonisti dellโ€™eccellenza

FOOD

Ristoranti dโ€™Italia 2017. A tavola senza compromessi 
Qualitร  e godibilitร : sono le parole dโ€™ordine dei nuovi format e dei locali storici di successo. Le eccellenze.

Bistrot & Cocotte. Informali e dโ€™autore

I premi speciali. Le novitร : dalla pasta al dessert

Le Tre Bottiglie. A tavola, partendo dal vino

Le Tre Forchette. I migliori indirizzi dโ€™autore

Gli altri premi. Trattorie, etnici, i locali della birra

TRAVEL

Chianti Classico. I 300 anni del Gallo Nero
Il Chianti Classico, insieme alle denominazioni di Pomino, Valdarno di Sopra e Carmignano, ha festeggiato i 300 anni della nascita della delimitazione della zona di produzione.

California. Organic & Natural Food
Qui la composizione chimica tra cittร , natura, libertร  e creativitร  raggiunge lo stato di ebollizione che precede unโ€™esplosione geyser: San Francisco. Ma il quadro non si completa senza la Bay Area dove lโ€™effervescenza diventa algoritmo complicato: e il cibo รจ parte di tutto ciรฒ.

Canelli, Asti. Le dolci colline del Moscato
Per capire davvero il mondo del Moscato e dellโ€™Asti bisogna immergersi nel suo territorio, dove si produce. Sono sufficienti pochi minuti dallโ€™autostrada fra Asti e Alba per ritrovare un paesaggio ordinato di filari, cascinali isolati e colline arrotondate che lโ€™Unesco ha iscritto nel suo patrimonio.

 

EDITORIALI

La cucina che verrร  di Laura Mantovano
Uno stile sempre piรน italiano di Marco Sabellico

 

RUBRICHE
Vino, cibo, persone
Foodblogger. Storie & favole
Channel. Margherita e le sue sorelle
Design Food
Gambero Rosso Academy
Top Ten. Fette biscottate
Extravergine
Coffee, tea & co.
Pizzerie
Foodshop  

 

Potete leggere Il nostro mensile anche su tablet e smartphone.L'abbonamento al mensile (39 euro), include anche la versione digitale. Per chi รจ giร  abbonato la versione digitale รจ inclusa nell'abbonamento corrente.www.gamberorosso.it/abbonamenti

Gambero Rosso รจ disponibile su Apple, Android e Windows8 a soli 2,49 euro o in abbonamento annuale

 

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram