NOVEMBRE 2016 N.298

Eccoci al brindisi dei Trenta anni della Guida dei vini. Un traguardo importante, che forse non era nemmeno nei sogni di chi ha dato alle stampe la prima, ormai leggendaria, edizione del 1988, quella dalla copertina color verde bottiglia, dallo strano formato fuori misura e dalla grafi ca elegantissima e per l’epoca rivoluzionaria.

NOVEMBRE 2016 N.298

Eccoci al brindisi dei Trenta anni della Guida dei vini. Un traguardo importante, che forse non era nemmeno nei sogni di chi ha dato alle stampe la prima, ormai leggendaria, edizione del 1988, quella dalla copertina color verde bottiglia, dallo strano formato fuori misura e dalla grafi ca elegantissima e per l’epoca rivoluzionaria.

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COVERSTORY
Vini d'Italia 2017. Trentanni di guida

Il racconto del Rinascimento del vino italiano attraverso tre decenni di guida del Gambero Rosso.

1988. I primi tre Bicchieri
Tre Bicchieri riscoperti. 34 etichette riassaggiate
I Premi Speciali. I 9 protagonisti dell’eccellenza


FOOD

Ristoranti d’Italia 2017. A tavola senza compromessi 
Qualità e godibilità: sono le parole d’ordine dei nuovi format e dei locali storici di successo. Le eccellenze.

Bistrot & Cocotte. Informali e d’autore

I premi speciali. Le novità: dalla pasta al dessert

Le Tre Bottiglie. A tavola, partendo dal vino

Le Tre Forchette. I migliori indirizzi d’autore

Gli altri premi. Trattorie, etnici, i locali della birra


TRAVEL

Chianti Classico. I 300 anni del Gallo Nero
Il Chianti Classico, insieme alle denominazioni di Pomino, Valdarno di Sopra e Carmignano, ha festeggiato i 300 anni della nascita della delimitazione della zona di produzione.

California. Organic & Natural Food
Qui la composizione chimica tra città, natura, libertà e creatività raggiunge lo stato di ebollizione che precede un’esplosione geyser: San Francisco. Ma il quadro non si completa senza la Bay Area dove l’effervescenza diventa algoritmo complicato: e il cibo è parte di tutto ciò.

Canelli, Asti. Le dolci colline del Moscato
Per capire davvero il mondo del Moscato e dell’Asti bisogna immergersi nel suo territorio, dove si produce. Sono sufficienti pochi minuti dall’autostrada fra Asti e Alba per ritrovare un paesaggio ordinato di filari, cascinali isolati e colline arrotondate che l’Unesco ha iscritto nel suo patrimonio.

 

EDITORIALI

La cucina che verrà di Laura Mantovano
Uno stile sempre più italiano di Marco Sabellico

 

RUBRICHE
Vino, cibo, persone
Foodblogger. Storie & favole
Channel. Margherita e le sue sorelle
Design Food
Gambero Rosso Academy
Top Ten. Fette biscottate
Extravergine
Coffee, tea & co.
Pizzerie
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