SETTEMBRE 2017 N.308

La cucina italiana si distingue soprattutto per la qualità e la varietà delle materie prime e per fortuna oggi fare il contadino è diventato un lavoro vero: tra 10 anni andranno loro sui palchi, non gli chef. Parola di Antonino Cannavacciuolo, il cuoco più conosciuto nelle case degli italiani

SETTEMBRE 2017 N.308

La cucina italiana si distingue soprattutto per la qualità e la varietà delle materie prime e per fortuna oggi fare il contadino è diventato un lavoro vero: tra 10 anni andranno loro sui palchi, non gli chef. Parola di Antonino Cannavacciuolo, il cuoco più conosciuto nelle case degli italiani

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COVER STORY

Antonino Cannavacciuolo. Ripartiamo dagli ingredienti
Intervista al cuoco più conosciuto dagli italiani: viva la tradizione, che non significa ricette bensì materie prime.

I Piatti. Scampi di sicilia “alla pizzaiola”, acqua di polpo Seppia e piselli Gnocchetti di baccalà, alghe marine e tartufo di mare Riso carnaroli all’olio, timo, limone e vongole Anguilla allo spiedo, alghe marine, salsa di ali di pollo Branzino con finocchio, ostrica e caviale Il capretto e le sue interiora Rognone di vitello, composta di mango, crocchette di patate Crostata rabarbaro e fragole Sfera di bonet

 

WINE

Bordeaux 2016 en Primeur. L’arte dell’attesa 
Un’annata eccezionale: grazie a prevenzione e pazienza, senza forzati interventismi, il 2016 si presenta come un bellissimo millesimo. I nostri assaggi en primeur. 

 

FOOD

Fermentazioni. Cucinare con i batteri 
Yogurt, kefir, kombutcha, soia, miso, tempeh: nomi stranieri presenti su tutti gli scaffali dei supermercati. Parliamo di fermentazione, cucinare con i batteri.

Ramen. La rivincita delle zuppe (etniche)
Nel paese dove la pastasciutta ha sconfitto le minestre, la zuppa torna grazie al food-concept cinese che riporta in auge tagliolini e brodi. Ed è già tendenza. 


TRAVEL

Collio. Bianchi di confine
In provincia di Gorizia ci attendono grandi vini bianchi in una terra dove la bellezza fa rima con lentezza.

LE RICETTE DEGLI CHEF
Emanuele Scarello.Friuli, tra mare e monti

 

EDITORIALI

Padroni della materia di Laura Mantovano

Brexit. Divided we fall... di Marco Sabellico


RUBRICHE

Vino, cibo, persone. Il giro del Gambero
Food Travel. Rioja, Spagna
Food Travel. Norvegia, il mare dei salmoni
Design Food
Foodshop
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