NOVEMBRE 2017 N.310

Ecco la nuova edizione di Vini d’Italia, la trentunesima. Ha senso continuare a stampare una guida cartacea nell’era delle app, del web, degli smartphone e dei tablet? Sì perché da trent’anni raccontiamo le storie dei migliori produttori di vino italiani .

NOVEMBRE 2017 N.310

Ecco la nuova edizione di Vini d’Italia, la trentunesima. Ha senso continuare a stampare una guida cartacea nell’era delle app, del web, degli smartphone e dei tablet? Sì perché da trent’anni raccontiamo le storie dei migliori produttori di vino italiani .

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STORIA DI COPERTINA
Vini d'Italia 2018 del Gambero Rosso. Ecco quali sono i migliori vini

Ha senso, nell’epoca digitale, pubblicare una guida di carta giunta alla sua trentunesima edizione? Sì, perché non è solo un elenco di voti, ma un grande affresco dell’enologia italiana negli anni. Strumento prezioso per chi col vino lavora e per chi ne è appassionat.

GLI EDITORIALI
Un nuovo (vecchio) Gambero di Laura Mantovano
L’Italia vista dal banco di assaggio di Gianni Fabrizio


LE BREVI
. Nuove aperture
. Il Packaging . A dama con le birre
. La foto impossibile. Scatto e parole di Lido Vannucchi
. Il piatto che verrà. Il risotto di Niko Romito per novembre
. Libri - Cosa legge chi scrive: Paolo Vizzari
. Design


LE STORIE
. Vini d’Italia 2018. Ma davvero ancora una guida di carta? Sì!  | Nel Real Madrid delle commissioni d’assaggio  | I numeri della guida Dove va il vino Italiano? | Lezione in 4 calici | Tutti i Premi Speciali 2018 (e i 436 Tre Bicchieri )
. Masi, Mr. Amarone. La cultura delle radici
. C’è anche Bergamo!
. ¡Que Viva Ceviche! Dove sta andando la cucina peruviana in Italia
. Ristoranti italiani nel mondo. La prima guida
. Hong Kong e Pechino. 5 consigli per mangiare bene italiano
. Niko Romito: i 5 piatti italiani che non possono mancare all’estero


LE RICETTE

I piatti di Gianluca Gorini : Animelle di vitello, erba cipollina, capperi e tè verde; Tortelli di pera cotogna, pecorino di fossa ed estratto di pepe verde; Radicchio al fumo di brace, Un Bitter, salsiccia secca e arancia amara; Fucsia. Rabarbaro al gin, sorbetto al lampone e crema alla mandorla


LE CLASSIFICHE

. I 10 migliori Prosciutti made in Umbria . Norcia Igp e Crudi stagionati
. Extravergine. I migliori 16 monocultivar da Itrana
. 4 laboratori di pasta fresca da non perdere
. 8 Birre in barrique 
. Berebene. I 12 Premi del Nord

 

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