Mensile

Il meglio del gusto e degli stili di vita dei protagonisti del mondo del vino e del cibo:

• I vini e i produttori italiani e internazionali
• Le novità e le tendenze del mondo della ristorazione e dell'ospitalità
• Gli eventi italiani ed internazionali da non perdere
• I consigli di viaggio per gli appassionati di enogastronomia
• Le ricette dei grandi chef e gli abbinamenti con il vino
• Le schede di degustazione di vini, oli e altri prodotti tipici
• Gli indirizzi dei migliori ristoranti, bar e gastronomie.

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Il cameriere, oggi, è confinato ai margini della formazione, ma ottimi maitre, sommelier e camerieri posso avere altrettanto successo dei migliori chef....
L'incredibile varietà del cibo di strada, custode di sapori veri e genuini. Tutti da riscoprire. Nella guida Street Food del Gambero Rosso gli indirizzi da non perdere....
Quello della pizza è l’unico settore che oggi non conosce crisi, anzi manca mano d’opera. Eppure pochi ragazzi lo scelgono come mestiere: troppa fatica, poca visibilità e, soprattutto, nessun riconoscimento professionale uffi ciale. Ora, da Napoli, i pizzaioli hanno lanciato al Governo la richiesta per la creazione di un albo di categoria...
My Rome. Gli ambasciatori di Stati Uniti, Giappone, Svizzera e Australia raccontano la loro Capitale golosa, i ristoranti, i piatti e i vini preferiti e giudicano la città: promossa la tradizione, ma servirebbe uno slancio in più verso le cucine dal Mondo e la sperimentazione
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Storia di copertina: Bordeaux, ma mediterranei. I “tagli bordolesi” realizzati in Italia sono sempre in cima alle preferenze di appassionati e del mercato. E hanno un carattere tutto loro e originale. Sei ritratti in rosso. I territori e le storie che hanno fatto la storia dei grandi rossi da taglio bordolese nel nostro paese. I migliori bordolesi d’Italia. Le etichette ai vertici di Vini d’Italia a confronto con i best buy della Guide des vins de France...

Storia di copertina/Speciale Vinitaly: Sono centinaia i vini italiani che hanno successo sui mercati internazionali. Tra i protagonisti Antinori, che controlla 2.000 ettari di vigneti tra l’Italia, l’Europa, il Nord e il Sud America; Gianfranco Fino, un maestro del terroir al vertice delle classifiche; Leonardo Lo Cascio, che racconta la sua Winebow e la nuova sfida da produttore. Le 276 etichette italiane che vincono nel mondo protagoniste del Tre Bicchieri Round the World. Tu & il vino: vota il tuo Vinitaly. Dai la pagella a uno dei 20 winemaker italiani famosi nel mondo...

Storia di copertina, la riscossa del cremino: non solo fondente. Anche praline, canditi, giandujotti diventano gourmet. L'ultima frontiera del cibo degli dei....

La storia di copertina, Cuochi & Complici: dalle rivalità di una volta, gli chef della nuova generazione si scambiano esperienze e segreti. Tanto che anche la cucina cambia aspetto......

Storia di copertina: Il gioco di Capodanno. Gianfranco Pascucci si mette ai fornelli con noi: ostriche e crostacei per preparazioni particolari......

La storia di copertina "Panettone la nuova era" è dedicata alle grandi farine italiane che non sono certo inferiori alle farine tecniche d'Oltreoceano e permettono di realizzare grandi lievitati dal pane ai prodotti della dolceria (panettone, pandoro e colomba). Il parere di agronomi, mugnai, agricoltori, nutrizionsiti e panificatori tutti d'accordo sul fatto che "fare pane e cose lievitate non è roba semplice ...ci vogliono la farina buona e il fornaio esperto"...
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