Michela Becchi

Michela Becchi

Lo chef peruviano oggi è acclamato nel mondo come ambasciatore della cultura gastronomica di un territorio ricco di risorse da scoprire, dall'Amazzonia alle Ande. E rivela i suoi progetti per il futuro, nella direzione di una sinergia sempre più intensa tra cucina e ricerca, Central e Mater. ... 29 Settembre

Efficace e unita come poche volte l'abbiamo vista, l'Italia fa fronte comune nella lotta allo spreco alimentare. A cominciare dagli incentivi previsti dalla legge 166/2016, entrata in vigore il 14 settembre scorso. Ora ristoranti e aziende possono donare con facilità e il Banco Alimentare ringrazia. Intanto le iniziative virtuose si moltiplicano. ... 29 Settembre

a cura di
Il saccarosio è tra i cibi più demonizzati. Un gruppo di ricercatori americani consiglia di evitarlo nell'alimentazione dei più piccoli, e limitarlo in quella degli adulti. Ma come sempre sono diverse le considerazioni da fare prima di giungere a una conclusione. Per capire come orientarci nella scelta e nel consumo degli zuccheri, abbiamo chiesto il parere di esperti nutrizionisti. ... 28 Settembre
Mancano pochi giorni al World Coffee Day, la giornata mondiale del caffè (1 ottobre 2016), e alcuni fra baristi e torrefattori hanno pensato a un modo originale di valorizzare questo prodotto. A Verona e Bologna, tre eventi di degustazione gratuiti per diffondere la cultura del caffè, a Livorno una gara per baristi. Nel frattempo, nel Chianti iniziano i preparativi per un festival che coniuga sport e caffè. ... 28 Settembre
Torna, il 1 e 2 ottobre, la quinta edizione di Cuochi per un giorno, festival di cucina dedicato ai più piccoli con laboratori, giochi e lezioni con grandi chef e pasticcieri. Parte del ricavato sarà infatti devoluto alle popolazioni colpite dal terremoto per la costruzione di scuole e asili e a un'associazione di Terapia Ricreativa. ... 22 Settembre
a cura di
Un negozio, un bistrot, un punto di ritrovo per la pausa caffè, il pranzo, la cena e l'aperitivo. Gourmetteria a Padova rappresenta una garanzia di qualità e freschezza, con tante proposte diverse. Fra queste, lo street food gioca un ruolo fondamentale, tanto da conquistare un premio della guida Street Food d'Italia 2017 del Gambero Rosso. ... 20 Settembre

Ci ha lasciato uno dei più grandi riferimenti mondiali dell'analisi sensoriale e dell'organizzazione di concorsi oleari e vinicoli. ... 15 Settembre

a cura di
Una gelateria di qualità con ricette d’autore, un bar di ricerca con tanti metodi di estrazione. A Milano, Out of the Box rappresenta il risultato di un lavoro di marketing e di imprenditoria invidiabili. E insieme alla gelateria di Pavé, è la novità dell’estate meneghina.  ... 13 Settembre

Un'esposizione particolare, che vede protagonisti quadri dipinti con il caffè. E poi una degustazione di caffè filtro, un aperitivo e una dimostrazione pratica da parte dell'artista in occasione dell'inaugurazione della mostra, venerdì 9 settembre. ... 09 Settembre

a cura di
Torrefazione e bar, o meglio, caffetteria: uno spazio interamente ed esclusivamente dedicato al caffè in tutte le sue forme. Loscuro di Sinalunga, aperto poco più di 2 anni fa, va ad aggiungersi alla lista dei bar di ricerca della Toscana. A breve anche con un nuovo indirizzo. ... 06 Settembre

Copyright 2015
Gambero Rosso Spa
P.Iva06051141007, Italy
All Rights Reserved

EN edition