Michela Becchi

Michela Becchi

14 giorni. È il tempo trascorso dall'uscita dell'ultima edizione della Michelin Italia che, fra le altre novità, ha assegnato un premio da lungo atteso: la Stella per Essenza di Eugenio Boer. Che, dopo appena due settimane, lascia il ristorante. Ecco cosa è successo.  ... 30 Novembre
Le specialità realizzate nelle carceri della Penisola si moltiplicano, con le associazioni di sostegno incentivate a realizzare progetti per il reinserimento sociale dei detenuti. L'esempio di Volterra, Foggia, i due anni di Cibo Agricolo Libero a Roma. ... 30 Novembre
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La lievitazione – si sa – ha delle regole ferree, ma per creare prodotti d'eccellenza secondo Vanessa Kimbell occorre anche una sensibilità spiccata, oltre a una profonda consapevolezza del valore di ogni ingrediente. Storia della guru della panificazione inglese. ... 29 Novembre
Torna per il secondo anno consecutivo la competizione voluta dalla società agricola Trevi Il Frantoio per promuovere l’olio extravergine di qualità nella ristorazione. A vincere, Maikol Piccioni, chef de La Cucina di San Pietro a Pettine a Trevi, con i suoi tortelli di passatelli di pane e olive taggiasche. ... 29 Novembre
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Con proposte che vanno dal brunch al cocktail dopo cena Torino continua nel suo fermento culinario. E anche la caffetteria ricopre un ruolo fondamentale in questa crescita gastronomica, tè compreso. Al punto che possiamo contare ben 8 insegne d'eccezione per gustare infusi pregiati. ... 29 Novembre
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Si parla di un'annata di qualità, di gran lunga migliore di quella del 2016. Ma l'olio è un prodotto che non vuole solo numeri, stime precise, percentuali. Perché a determinarne la qualità è prima di tutto la natura. Per capirne di più, abbiamo parlato con i produttori in persona, che ci hanno raccontato le loro impressioni. ... 27 Novembre
Un truck dedicato al formaggio che si evolve e diventa un Cheese Bar, un'azienda della Cornovaglia che vince il primo premio, battendo migliaia di latticini da tutto il mondo, in un concorso internazionale. In Gran Bretagna è tempo per i formaggi di qualità. ... 26 Novembre
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Una regione di confine con una gastronomia frutto dell’incontro fra culture diverse, che vanta, fra le altre specialità locali, una serie di lievitati che ben esprimono la vocazione multiculturale di questa terra. Ecco una raccolta di 7 prodotti da forno del Friuli Venezia Giulia, più la ricetta della gubana. ... 26 Novembre
Una terra aspra e difficile da coltivare, che nel tempo ha saputo dare i suoi frutti. La tavola irlandese oggi ha molto da offrire, e a dimostrarlo sono (anche) gli alberghi di lusso. Il caso di Adare Manor a Limerick, storica struttura ristrutturata che ora vanta una cucina ancora più gourmet. ... 25 Novembre
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Petronilla è un nome noto fra gli appassionati di enogastronomia, conosciuto come firma storica de La Domenica del Corriere in tempo di guerra. Ma chi si cela dietro questo pseudonimo? Stefania Barzini lo racconta nel suo ultimo libro. ... 24 Novembre

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