Dopo l'addio al Mercato Centrale, Romualdo Rizzuti ha pianificato il ritorno in scena senza mai rinunciare alla “sua” Firenze. E il 9 luglio apre, dove un tempo c'era il Convivium, la sua nuova pizzeria con cucina... 28 Giugno
I fratelli Costardi, Pietro Leemann, Renato Bosco e il team di Barz8. La squadra, inedite, è quella delle grandi occasioni. Insieme daranno vita a Edit, format di ristorazione ideato da Marco Brignone alla periferia di Torino, negli spazi ex-Incet di Barriera... 22 Giugno
Per sviluppare la proposta gastronomica è stato chiamato Alfredo Russo, tra gli chef più apprezzati di Torino. La tecnologia invece è quella di Carlo Ratti, che per Gastronomia Torino ha pensato un servizio che non ha bisogno di camerieri... 16 Giugno
Si chiama Pizza e Panelle, ma propone pane e pizza in teglia, sfidando una tradizione locale più devota a pizza a libretto e fritta. Idea e proposte del nuovo laboratorio di panificazione di Chiaia... 15 Giugno
I Carbonari sono i ragazzi dell'alberghiero Tor Carbone, ma pure gli eroi risorgimentali, paladini della legalità. E la nuova insegna trasteverina si ispira anche a loro, per raccontare il bel progetto di professori e studenti che a Roma rilevano un locale sequestrato alla 'ndrangheta... 12 Giugno
A Cervia il sale è stata risorsa economica, culturale e turistica per secoli. L'ultimo atto è l'inaugurazione delle Officine del Sale, che di uno spazio storico fa bottega, osteria, caffè letterario. Un modello vincente di rigenerazione urbana... 09 Giugno
Pizzeria Agricola, si chiama, per concentrare l'attenzione sulla qualità degli ingredienti, stagionali ed etici. Al resto ci pensa Giacomo Carlizza, sei anni al fianco di Gabriele Bonci prima di provarci da solo, a Rosolina a mare... 02 Giugno
La ricetta è antica, e arriva dalla valle del Casentino, in provincia di Arezzo. Ma i tortelli alla lastra sono pronti a conquistare Firenze: acqua, farina, sale e ripieno di patate per un prodotto povero, ma goloso. Protagonista della cucina di Calistro... 30 Maggio
In terrazza o nel Giardino Incantato dell’Hotel Butterfly, a passeggio per i vicoli di Trastevere con un taco tra le mani o in fila per una porzione di ravioli cinesi. Ecco i suggerimenti per vivere l’estate romana con gusto... 30 Maggio
Cucina e miscelazione, una degustazione in veranda nel verde del parco di Forlì, la supervisione di uno chef di talento, la ricerca sul territorio, la modernità di una ristorazione antiaccademica: la Pubblica Ristorazione di Benso... 25 Maggio

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