5 Giu 2013 / 11:06

Kitchen Stories alla Città del gusto di Roma. La cucina tradizionale pugliese raccontata da Paolo Sassanelli sulle note della musica e della poesia

Va in scena un nuovo spettacolo al Gambero Rosso di Roma, che presenta la tradizione culinaria pugliese, tramite versi, ricette e canzoni interpretate live da Paolo Sassanelli e la Daunia Orchestra
 

Kitchen Stories alla Città del gusto di Roma. La cucina tradizionale pugliese raccontata da Paolo Sassanelli sulle note della musica e della poesia

Va in scena un nuovo spettacolo al Gambero Rosso di Roma, che presenta la tradizione culinaria pugliese, tramite versi, ricette e canzoni interpretate live da Paolo Sassanelli e la Daunia Orchestra
 

Il Teatro della Cucina della Città del gusto di Roma è pronto ad ospitare nuovamente un evento da non perdere con Kitchen Stories: un percorso coinvolgente nella cucina tradizionale italiana, raccontata attraverso parole e musica. Durante l'incontro del 12 giugno 2013 andrà in scena la tradizione gastronomica pugliese, che si svilupperà tra poesie di grandi personaggi, storie, ricordi e canzoni. Un mix di suggestioni e stimoli messe insieme per esaltare i sapori dei piatti presentati. Ogni piatto infatti può raccontare leggende di uomini, di scrittori, e qualsiasi altra cosa è percepibile tramite la forza del gusto. Durante questo spettacolo andrà in scenaPaolo Sassanelli, nella veste di voce recitante, che presenterà poesie e ricette suonando anche la chitarra, con la partecipazione della Daunia Orchestra, composta da: Umberto Sangiovanni al pianoforte, Adriano Matcovich alla chitarra e al basso, e Marta Colombo alla voce e alle percussioni.

La serata del Teatro prevederà un aperitivo con tonno del Salento (briciole di tonno in olio di oliva, conditonno e rusticata mediterranea con pomodori secchi) offerto da Colimena, un'azienda con esperienza trentennale nella produzione artigianale del tonno in vasi in vetro, e la tiella di riso, patate e cozze, preparati dal vivo nella cucina di scena. Il menu della cena sarà a cura dello chef del Gambero Rosso Luca Ogliotti. In abbinamento ci saranno gli importanti vini pugliesi dell'azienda Rivera. La cantina fondata nel 1950 è un punto di riferimento dell'enologia pugliese. Con la  valorizzazione delle varietà autoctone si sono ottenuti vini di grande pregio e carattere, testimoni nel mondo dei colori, dei profumi e dei sapori della terra di Puglia.

Una serata dove gastronomia, spettacolo e cultura si fondono per dare vita ad un evento davvero unico nel suo genere.


Per info e partecipare Entra

www.tonnocolimena.com/

www.rivera.it/

 

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