Premio Bancarella 2013. Lo chef scienziato Marco Bianchi si aggiudica la vittoria nella categoria cucina con “I Magnifici 20. Un anno in cucina con Marco Bianchi”. Scienza e cucina si raccontano con gusto

24 Lug 2013, 08:19 | a cura di
Centoventi ricette descritte e fotografate una per una, con un focus sulla salute e sull'importanza dei singoli ingredienti in cucina: questo è I Magnifici 20. Un anno in cucina con Marco Bianchi. Con il suo ultimo volume edito Ponte alle Grazie, lo chef Bianchi vince il Premio Bancarella 2013 nella sezione cucina. Ecco le tematiche principali trattate nel libro.

I Magnifici 20. Un anno in cucina con Marco Bianchi (Ponte alle Grazie) è il libro vincitore della sezione cucina del Premio Bancarella 2013. Il volume è stato scritto dallo chef scienziato Marco Bianchi, giovane ricercatore presso la Fondazione Italiana per la Ricerca sul Cancro, protagonista di programmi tv come Tesoro salviamo i ragazzi su FoxLife e Cristina Parodi Live. Bianchi mantiene uno stile di vita vegano ed è già stato autore di altri libri che hanno come tematica l'alimentazione buona, gustosa e sana. Lo chef nei suoi libri, come nelle sue apparizioni televisive, evidenzia l'importanza di conoscere gli elementi chimici che compongono le materie prime e gli ingredienti che si utilizzano per cucinare. Il blog che Bianchi da anni gestisce su internet è il punto di partenza di questo libro, perché ricco di spunti, idee e argomenti da sviluppare in maniera più approfondita. Nel volume vincitore, l'autore ha fotografato e raccontato centoventi ricette, con una modalità semplice, chiara e immediata. Scienza e cucina si fondono in un percorso in cui il cibo diviene uno strumento per il benessere fisico e mentale. Bianchi evidenzia anche le emozioni e il gusto che scaturiscono dalla preparazione del cibo per altre persone, esalta il valore della condivisione di un piatto, con piccoli gesti che possono rendere il pasto un momento da ricordare. Questo volume si presenta insomma come una sorta di manuale per mangiare sano appagando nello stesso modo mente e corpo.

Titolo: I magnifici 20. Un anno in cucina con Marco Bianchi
Autore: Marco Bianchi
Curato da: De Tomasi L.
Editore: Ponte alle Grazie
Data di Pubblicazione: Novembre 2012
Pagine: 190
Formato: illustrato, brossura
Reparto: Cucina/Cucina salutista
Blog: http://www.imagnifici20.it/

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