8 Ago 2013 / 09:08

Lo chef di Felice a Testaccio si spostano in zona Marconi. La famiglia Tiscione, da nove anni in cucina nella trattoria romana, parte con una nuova avventura presso il ristorante Retro

Salvatore Tiscione e i suoi figli, da molti anni in cucina da Felice a Testaccio della famiglia Trivelloni, si spostano nel locale Retro Marconi per una nuova apertura. Alessandro Tiscione, dopo aver lavorato da Felice insieme al padre per molto tempo, ci racconta tutti i dettagli del nuovo progetto.

Lo chef di Felice a Testaccio si spostano in zona Marconi. La famiglia Tiscione, da nove anni in cucina nella trattoria romana, parte con una nuova avventura presso il ristorante Retro

Salvatore Tiscione e i suoi figli, da molti anni in cucina da Felice a Testaccio della famiglia Trivelloni, si spostano nel locale Retro Marconi per una nuova apertura. Alessandro Tiscione, dopo aver lavorato da Felice insieme al padre per molto tempo, ci racconta tutti i dettagli del nuovo progetto.

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Mio padre ha sempre coltivato l'idea di avere un locale proprio, in particolar modo visto che entrambi i suoi figli, me e mio fratello, hanno intrapreso da sempre il lavoro di cuoco insieme a lui da Felice. L'occasione è arrivata in un momento in cui stavamo prendendo strade lavorative diverse, per questo ci è sembrato un modo per restare uniti e creare un locale realmente a gestione familiare, che possa portare avanti la nostra cucina”.
In questo modo Alessandro Tiscione, figlio di Salvatore Tiscione (chef per nove anni, fino a pochi mesi fa, della cucina di Felice a Testaccio della famiglia Trivelloni), annuncia la nuova gestione di un locale in zona Marconi. La famiglia Tiscione infatti, dal 5 luglio 2013, ha lasciato i fornelli della nota trattoria Felice a Testaccio, e si appresta a rilevare e personalizzare il Ristorante/Griglieria/Pizzeria Retro Marconi.
Vogliamo mantenere l'impostazione base del locale” ci racconta Alessandro Tiscione “lasceremo griglieria e pizzeria, ma abbiamo anche intenzione di dare un'impronta decisiva con la nostra cucina per movimentare il lato ristorante. Manterremo una linea tradizionale: cucina romana, laziale e italiana, con qualche incursione siciliana, viste le nostre origini sicule. I piatti saranno variati in base al giorno e alla stagionalità. Serviremo il pesce soltanto il martedì e il venerdì, e lo lavoreremo soltanto da fresco, nessun surgelato. Praticamente tutta la produzione del ristorante sarà fatta espressa con materie prime di buona qualità: la pasta fresca (a parte il tonarello del pastificio Gatti), il pane, le sfoglie, la pasticceria e anche qualche piccolo stuzzichino che stiamo ancora studiando. Sono previsti anche nuovi piatti, che caratterizzeranno la nostra nuova esperienza lavorativa, e stiamo anche cercando di mettere in piedi una buona carta dei vini. La pizza del locale rimarrà quella romana, già proposta nella gestione precedente, ma cercheremo di utilizzare prodotti ancora migliori”.
Dopo un periodo di lavori previsti fino al 27 agosto, il nuovo Retro Marconi dovrebbe essere operativo durante la prima settimana di settembre 2013.


Retro Marconi | Via Enrico del Pozzo, 5 | Roma | Aperto dalla prima settimana di settembre 2013, tutti i giorni tranne Lunedì a pranzo | Tel. 065574370 | www.ristoranteretro.it

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