11 Set 2013 / 19:09

Apre la Pizzeria Magnifica a Roma. Maurizio Valentini passa dalla pizza d'asporto ad una pizzeria gourmet inaugurando un nuovo locale in Zona Balduina

Ingredienti selezionati, lievitazione lunga, esperienza, fantasia e collaborazioni con chef importanti: a Roma nasce Magnifica, la pizzeria gourmet né napoletana né romana, ideata da Maurizio Valentini. Operativa dal 12 settembre 2013 in Via Ugo De Carolis 72 D.

Apre la Pizzeria Magnifica a Roma. Maurizio Valentini passa dalla pizza d'asporto ad una pizzeria gourmet inaugurando un nuovo locale in Zona Balduina

Ingredienti selezionati, lievitazione lunga, esperienza, fantasia e collaborazioni con chef importanti: a Roma nasce Magnifica, la pizzeria gourmet né napoletana né romana, ideata da Maurizio Valentini. Operativa dal 12 settembre 2013 in Via Ugo De Carolis 72 D.

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"Quello che ho insegnato ai miei pizzaioli” ci spiega Maurizio Valentini, titolare e ideatore della nuova Pizzeria Magnifica “è un metodo, un processo. Loro hanno cominciato con me e ora sanno che il segreto di una pizza perfetta è la cura dei dettagli. Avendo diverse pizzerie d'asporto non potevo permettere che le pizze fossero differenti da un locale all'altro, allora ho pensato di buttare giù delle regole ferree e adesso, proprio su richiesta dei clienti a domicilio, abbiamo aperto questa pizzeria. Me l'hanno chiesto i miei clienti."
Da pizza da asporto a pizzeria gourmet quindi? È la storia di una nuova apertura capitolina (operativa dal 12 settembre 2013) a cura proprio di Maurizio Valentini, proprietario di alcune pizzerie d'asporto romane (Teresina, La Tradizione e Tommasino), che ha deciso di lanciarsi in un nuovo progetto di qualità che prende il nome di Pizzeria Magnifica. Il locale, situato in Via Ugo De Carolis, si sviluppa su circa 60 coperti in un ambiente che ricerca semplicità e accoglienza. L'offerta è incentrata completamente sulla pizza: farine integrali di qualità (Molino Iaquone), impasto indiretto con 48 ore di lievitazione e cottura in forno a legna. Assecondando il trend delle più attuali pizzerie gourmet troviamo anche una accurata selezione di ingredienti freschi per i condimenti delle pizze: pomodoro San Marzano Dop, olio extra vergine di produzione artigianale, bresaola punta d’anca IGP della Valtellina, Parmigiano Reggiano Dop 24 mesi, mozzarella di Bufala Auriemma, uova biologiche dell’azienda agricola San Bartolomeo. Non potevano mancare in questo contesto di pizzeria moderna, anche qualche farcitura speciale: la Carbonara al contrario, l’Amatriciana migliorata, La Pugliesee le protagoniste della casa La Tommasinocon mozzarella di bufala Dop sfilacciata, pomodorini semi dry ed emulsione di basilico, e La Teresinacon bufala campana, mortadella di Bologna Igp, tartufo nero scorzone. A completare l'offerta non tarderanno ad arrivare anche le pizze d'autore, realizzate in collaborazione con alcuni chef d'eccezione come: Marco Bottega, Arcangelo Dandini, Pasquale Torrente, Antonello Migliore, Andrea Dolciotti, Stefano Preli e Paolo Trippini. Dal punto di vista del beverage troviamo una bella selezione di birre artigianali con alcuni marchi celebri: Birra del Borgo, Birrificio Italiano, Na’ Biretta, Birrificio Retorto Artigianale e altre.Insomma un'altra pizzeria che si va ad aggiungere al panorama delle nuove aperture capitoline, proponendo un una pizza che non è né la tipica romana né la napoletana tanto celebrata in Campania e dintorni.

Pizzeria Magnifica | Aperta dal 12 settembre 2013, tutti i giorni dalle ore 19 | Via Ugo De Carolis, 72 D | Roma

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