18 Set 2013 / 10:09

Riapre il bar Zucca. L'antico locale di Torino è pronto a rinascere con alcune interessanti novità. E con la consulenza dello chef Nicola Di Tarsia del ristorante Berbel di Torino

Si torna al passato con un po' di innovazione: il 18 settembre 2013 riapre l'antico bar Zucca, spostandosi dalla sede storica di Via Roma alla nuova location in Via Gramsci 10. Ecco alcune novità del locale.
Riapre il bar Zucca. L'antico locale di Torino è pronto a rinascere con alcune interessanti novità. E con la consulenza dello chef Nicola Di Tarsia del ristorante Berbel di Torino
Si torna al passato con un po' di innovazione: il 18 settembre 2013 riapre l'antico bar Zucca, spostandosi dalla sede storica di Via Roma alla nuova location in Via Gramsci 10. Ecco alcune novità del locale.

Sta per tornare in vita uno storico bar di Torino che dagli anni '20 fino al 2000 è stato uno dei luoghi più apprezzati e frequentati dai torinesi. Un caffè, uno spuntino, un aperitivo: ogni spunto era buono per fare tappa al bar Zucca di Via Roma. Pare che però questo importante indirizzo della scena torinese stia per rinascere: la famiglia Damilano (proprietaria dell'omonima azienda vinicola di Barolo, delle acque minerali Sparea e Valmora, del pastificio Defilippis e del ristorante Rural) ha ottenuto la concessione all’utilizzo del brand da Illva Saronno S.p.A, proprietaria dello storico marchio Rabarbaro Zucca. Il nuovo bar Zucca, non potendo riaprire nella sede originale in Via Roma, dove ora si trova il negozio Zara Home, si sposta poco più avanti in Via Gramsci, nella postazione del bar Vendome (e prima ancora Cremeria Gramsci) che ha chiuso qualche mese fa.
L'apertura è prevista per il 20 settembre 2013 e promette alcune piacevoli novità per gli aficionados del locale: il nuovo Zucca offrirà un servizio dal mattino alle 8 fino alla sera alle 23, con colazione di alto livello (ci sarà un laboratorio di pasticceria interno per dolci e lieviti curato dal pasticcere Franco Sinagra, la possibilità di bere un buon caffè Vergnano, sfizi di ogni genere (parigini, pizzette, salatini, croissant salati e dolci, cannoli alla crema e zabaione, tortine di mele e di noci e molto altro) tramezzini ricercati e tradizionali (la cucina è coordinata dallo chef Nicola Di Tarsia del ristorante Berbel di Torino) e la vasta scelta di 40 cocktails, realizzati dal giovane barman Pier Paolo Cavalli.
Per i torinesi che hanno ancora il Bar Zucca nel cuore, ci sarà ad accoglierli Giuseppe Nobile, che negli ultimi anni ha lavorato nello Zucca di Via Roma, e verranno riproposti i famosi Cocktail Verde e Cocktail Rosso, dei quali sono state mantenute le ricette. Ovviamente non può mancare il Caffè Maison (caffè, panna e crema alla nocciola). La nuova apertura sarà festeggiata mercoledì 18 settembre con una grande inaugurazione ad inviti. La chiusura della strada permetterà di accogliere gli oltre 4000 invitati e brindare con le Autorità cittadine.

Nuovo Bar Zucca | Via Gramsci 10 | Torino | Inaugurazione 18 settembre 2013 alle ore 18

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