9 Mar 2014 / 10:03

Contadi Castaldi e Gambero Rosso per una cena in Franciacorta Come in Famiglia. In carta i piatti delle migliori trattorie premiate con i Tre Gamberi

Lunedì 10 marzo va in scena la prima di due cene organizzate presso la sede dell'azienda vitivinicola. Obiettivo? Promuove il lavoro che i cuochi premiati svolgono quotidianamente per esaltare le materie prime e le tradizioni.
Contadi Castaldi e Gambero Rosso per una cena in Franciacorta Come in Famiglia. In carta i piatti delle migliori trattorie premiate con i Tre Gamberi
Lunedì 10 marzo va in scena la prima di due cene organizzate presso la sede dell'azienda vitivinicola. Obiettivo? Promuove il lavoro che i cuochi premiati svolgono quotidianamente per esaltare le materie prime e le tradizioni.
Oliviero Toscani li ha fotografati, Gambero Rosso li ha raccontati e Contadi Castaldi li presenta con una cena dal titolo eloquente. Quella che andrà in scena lunedì 10 marzo presso la sede dell'azienda ad Adro, in Franciacorta ad appena 6 chilometri dal lago d'Iseo, si chiamerà appunto Come in Famiglia. Si tratta infatti di presentare, con due appuntamenti di cui il secondo è previsto per il 17 marzo, le migliori trattorie che Gambero Rosso ha premiato con i Tre Gamberi nella sua guida. Sono locali molto diversi fra loro, dislocati lungo tutta la penisola, ciascuno con peculiarità uniche. Ad accomunarli, la tipicità e la valorizzazione dei prodotti del territorio, le riletture moderne di piatti dai sapori autentici e genuini, che rimandano piacevolmente ai tempi andati. Luoghi dove ci si sente bene, come al pranzo della domenica in famiglia.
I piatti proposti saranno abbinati ai vini di Contadi Castaldi che ospiterà la serata. Alla cena di lunedì 10 marzo parteciperanno 8 trattorie premiate, ognuna presentando il piatto che più la rappresenta.

Questo il menu della serata di lunedì 10 marzo:

Antipasto
La locanda delle Grazie (Curtatone, provincia di Mantova)
Coppa e salame mantovano con giardiniera nostrana

La Locandiera (Bernalda, provincia di Matera)
Straccetti di melanzane in agrodolce

Primo piatto
Antichi Sapori (Andria, provincia di Barletta-Andria-Trani)
Minestra di grano duro con funghi cardoncelli e ceci con profumo di cime di rapa

Caffè La Crepa (Isola Dovarese, provincia di Cremona)
Gnocchi alla mulinera con ragù di coda di manzo

Secondo piatto
Ai cacciatori (Cavasso Nuovo, provincia di Pordenone)
Musèt cun brovade e polente

Formaggi
Osteria della Villetta dal 1900 (Palazzolo sull'Oglio, provincia di Brescia)
Stracchino di Vigolo e quartirolo

Dessert
Angiolina (Pisciotta, provincia di Salerno)
Croccante con crema di ricotta di bufala e limone

Armando al Pantheon (Roma)
Torta antica Roma

I posti sono limitati, per prenotare basta cliccare qui

Come in Famiglia | Contadi Castaldi | via Colzano 32 | Adro (Bs)
Precedente
Successivo

Partecipa alla discussione

Copyright 2015
Gambero Rosso Spa
P.Iva06051141007, Italy
All Rights Reserved

EN edition