5 Ott 2015 / 16:10

In Punta di Tre Forchette. Assaggi con i migliori Ristoranti d'Italia 2016: 15 chef e nuovo format

Il consueto appuntamento con i migliori chef d'Italia premiati dalla guida del Gambero Rosso si svolgerà lunedì 12 ottobre presso lo Sheraton Hotel di Roma, in veste completamente nuova. Tanti assaggi d'autore e i vini delle cantine Tre Bicchieri in degustazione. Aperitivo con l'antica caffetteria Spinnato e Trento Doc. 

In Punta di Tre Forchette. Assaggi con i migliori Ristoranti d'Italia 2016: 15 chef e nuovo format

Il consueto appuntamento con i migliori chef d'Italia premiati dalla guida del Gambero Rosso si svolgerà lunedì 12 ottobre presso lo Sheraton Hotel di Roma, in veste completamente nuova. Tanti assaggi d'autore e i vini delle cantine Tre Bicchieri in degustazione. Aperitivo con l'antica caffetteria Spinnato e Trento Doc. 

Solo una settimana ci separa dalla presentazione della guida Ristoranti d'Italia del Gambero Rosso, lunedì 12 ottobre, quando saliranno sul palco i premiati dell'edizione 2016 della guida che recensisce le realtà più interessanti del panorama ristorativo italiano. Anche quest'anno c'è grande attesa per conoscere i nomi delle Tre Forchette, ma durante la cerimonia di presentazione – negli spazi dell'Hotel Sheraton Roma – saranno molti i momenti salienti, con la consegna dei Premi Speciali che quest'anno si arricchiscono di tante novità (le abbiamo anticipate qui).

Presentazione&cena allo Sheraton

In serata, lo Sheraton aprirà nuovamente le porte per accogliere il consueto appuntamento con la festa delle Tre Forchette, che quest'anno cambia format e si presenta in veste completamente rinnovata. Cambio di location e non solo, quindi, per un evento che celebra come sempre gli esiti più alti della ristorazione italiana, ma si diverte a giocare con gli assaggi, ampliando la rosa dei protagonisti: 15 chef, selezionati dai ranghi delle Tre Forchette e tra i Premi Speciali, ognuno alla guida di una postazione. Insieme disegneranno un percorso del gusto tutto da scoprire, un assaggio dopo l'altro, menu alla mano per orientarsi tra le creazioni d'autore. Le postazioni saranno disposte a ferro di cavallo intorno alla sala, al centro i tavoli (con posto assegnato), ma nessun servizio comandato: gli ospiti potranno scegliere l'ordine di degustazione, avvicinandosi di volta in volta alle postazioni con il menu che sarà anche tabella degli assaggi, con piccoli tagliandi da staccare in cambio del piatto. Ogni commensale avrà diritto a un passaggio in tutte le postazioni. In abbinamento i vini delle cantine Tre Bicchieri elencati in lista.

Tre ore di nottata golosa

La cena avrà inizio alle ore 20 (per concludersi alle 23.30) e sarà preceduta da un aperitivo d'apertura alle ore 19.30 che vedrà trionfare sfizi e golosità di Spinnato – caffè storico di Palermo, veterano tra i premiati della guida Bar d'Italia – in abbinamento alle bollicine Trento Doc.

Per partecipare alla serata è necessario acquistare il biglietto online cliccando qui. Il costo dell'evento è di 60 euro a persona.
 

SPONSOR DELL'EVENTO

 

 


I vini Tre Bicchieri che accompagneranno le portate del menu


PIEMONTE

1 | Moscato d’Asti San Carlo 2014

Montalbera

2 | Alta Langa Brut Zero Cantina Maestra 2009

Enrico Serafino

 

LIGURIA

3 | Colli di Luni Vermentino Et. Nera 2014

Cantine Lunae Bosoni

 

LOMBARDIA

4 | Franciacorta Extra Brut Vittorio Moretti Ris. 2008

Bellavista

 

5 | Franciacorta Extra Brut 2009

Ferghettina

 

6 | OP Pinot Nero Brut 1870 2011

F.lli Giorgi

 

TRENTINO

7 | Trento Brut Altemasi Graal Ris. 2008

Cavit

 

8 | San Leonardo 2010

Tenuta San Leonardo

 

ALTO ADIGE

9 | A. A. Sauvignon 2014

Franz Haas

 

10 | A. A. Lagrein Castel Ringberg Ris. 2010

Elena Walch

 

11 | A. A. Gewürztraminer Passito Cashmere 2012

Elena Walch

 

VENETO

12 | Amarone della Valpolicella Cl. 2007

Cav. G. B. Bertani

 

13 | Amarone della Valpolicella Cl. Vign. di Ravazzol 2011

Ca' La Bionda

 

14 | Custoza Sup. Amedeo 2013

Cavalchina

 

15 | Passito Bianco 2013

Cavalchina

 

16 | Custoza Sup. Ca' del Magro 2013

Monte del Frà

 

FRIULI VENEZIA GIULIA

17 | Collio Friulano 2014

Russiz Superiore

 

TOSCANA

18 | Bolgheri Rosso Sup. Atis 2012

Guado al Melo

 

19 | Chianti Cl. Gran Sel. 2011

Tenuta di Lilliano

 

20 | Petra Rosso 2012

Petra

 

21 | Bolgheri Rosso Sup. 2012

Podere Sapaio

 

UMBRIA

22 | Montefalco Sagrantino Collepiano 2011

Arnaldo Caprai

 

23 | Montefalco Sagrantino 2012

Fattoria Colleallodole

 

24 | Montefalco Sagrantino 2011

Perticaia

 

25 | Montefalco Sagrantino Campo alla Cerqua 2010

Giampaolo Tabarrini

 

LAZIO

26 | Antium Bellone 2014

Casale del Giglio

 

CAMPANIA

27 | Costa d'Amalfi Furore Bianco Fiorduva 2014

Marisa Cuomo

 

28 | Falanghina del Sannio Taburno 2014

Fontanavecchia

 

29 | Terra di Lavoro 2013

Galardi

 

BASILICATA

30 | Aglianico del Vulture Titolo 2013

Elena Fucci

 

31 | Aglianico del Vulture Il Repertorio 2013

Cantine del Notaio

 

PUGLIA

32 | Negroamaro 2013

Carvinea

 

33 | Primitivo di Manduria Talò 2013

Cantine San Marzano

 

SICILIA

34 | Bianco Maggiore 2014

Rallo

 

SARDEGNA

35 | Vermentino di Gallura Canali V. T. 2014

Cantina Gallura

 

36 | Vermentino di Gallura Sup. Monteoro 2014

Tenute Sella & Mosca

Precedente
Successivo

Partecipa alla discussione

Copyright 2015
Gambero Rosso Spa
P.Iva06051141007, Italy
All Rights Reserved

EN edition