15 Set 2016 / 17:09

Pizzerie d'Italia 2017 on tour. Pizza d'autore a 4 mani per la presentazione della guida a Napoli

Il 22 settembre Napoli ospiterà i protagonisti della guida Pizzerie d'Italia del Gambero Rosso da mattina a sera. Si comincia a Palazzo Caracciolo, dalle 11.30, con la premiazione dei migliori. Poi l'Aperi-Divo e in serata tre appuntamenti da non perdere in altrettante pizzerie della città. Ecco come partecipare. 

Pizzerie d'Italia 2017 on tour. Pizza d'autore a 4 mani per la presentazione della guida a Napoli

Il 22 settembre Napoli ospiterà i protagonisti della guida Pizzerie d'Italia del Gambero Rosso da mattina a sera. Si comincia a Palazzo Caracciolo, dalle 11.30, con la premiazione dei migliori. Poi l'Aperi-Divo e in serata tre appuntamenti da non perdere in altrettante pizzerie della città. Ecco come partecipare. 

L'attesa è quasi finita. Giovedì 22 settembre i migliori pizzaioli d'Italia si ritrovano a Napoli – e dove altrimenti? - per partecipare alla cerimonia di presentazione della guida Pizzerie d'Italia 2017 del Gambero Rosso. L'appuntamento, per gli ospiti invitati all'evento, è nelle sale storiche di Palazzo Caracciolo, dove alla consegna di Tre Spicchi, Tre Rotelle e Premi Speciali (dalle 11.30) seguirà una degustazione con alcuni dei maestri pizzaioli protagonisti della guida. Poi, dalle 19, i riflettori si accenderanno nuovamente sul Palazzo Caracciolo di via Carbonara, che ospiterà l'AperiDIVO (solo su prenotazione, al costo di 20 euro), l'appuntamento con Il Gusto protagonista di Pizzerie d'Italia 2017 organizzato dalla Città del gusto di Napoli. Durante la serata sarà Gennaro Sarno, pizzaiolo resident della Città del gusto, ad accogliere i colleghi arrivati da tutta l'Italia della pizza d'eccellenza. E insieme si confronteranno su pizza napoletana e fritta, pizza all'italiana e a metro, in abbinamento con il Chiaretto del Consorzio tutela Bardolino Doc.

Pizzerie d'Italia 2017 on tour

E l'accoppiata pizza-vino caratterizzerà anche gli appuntamenti itineranti di Pizzerie d'Italia 2017 on tour, al suo esordio con tre cene d'autore a 4 mani in alcune tra le migliori pizzerie di Napoli. Indovina chi viene a cena è il format ideato per l'occasione da Gambero Rosso, che così vuole celebrare i suoi 30 anni di attività, e sottolinea il desiderio di offrire agli amanti della pizza inediti incontri tra i grandi protagonisti del settore. Le cene, su prenotazione al costo di 20 euro, si svolgeranno in contemporanea nella serata del 22 settembre, proponendo una degustazione d’eccellenza di pizza a quattro maniin cui tre maestri pizzaioli, ambasciatori della pizza tradizionale napoletana, saranno affiancati da tre massimi rappresentanti extraregionali della pizza all’italiana. Di seguito i protagonisti coinvolti e i menu della serata:

 

Enzo Coccia incontra Renato Bosco (Saporè, San Martino Buon Albergo, Verona) all'O' Sfizio della Notizia:

 

Enzo Coccia

San Michele (pizza fritta)

Cetara (montanara)

Bronte (montanara)

 

Renato Bosco

Omaggio al Sud

Crunch di pizza

 

 

Gino Sorbillo incontra Simone Lombardi (Dry, Milano) alla Pizzeria Sorbillo:

 

Gino Sorbillo

Margherita con bufala libera

 

Simone Lombardi

Ventricina

 

 

Guglielmo Vuolo incontra Marzia Buzzanca (Percorsi di Gusto, L’Aquila) alla

Pizzeria Eccellenze Campane

 

Guglielmo Vuolo

Tartare di pizza fritta

Tartare di pizza Margherita

Tartare di pizza Marinara

Un classico napoletano

 

Marzia Buzzanca

Dedicata a Francesca Apreda

Via Paganica

 

Prenotazioni dirette ai recapiti delle pizzerie coinvolte.

 

Pizzeria O’Sfizio D’a Notizia | Napoli | via Michelangelo da Caravaggio, 49/51 |

tel. 338 9993047 / 081 7148325

Pizzeria Sorbillo | Napoli | via dei Tribunali, 32 | Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Pizzeria Eccellenze Campane | Napoli | via Brin Benedetto 69 | tel. 081 203657

 

 

PARTNER

 

Precedente
Successivo

Partecipa alla discussione

Dal 1986 ad oggi

Copyright 2015
Gambero Rosso Spa
P.Iva06051141007, Italy
All Rights Reserved

EN edition | JP edition