10 Ott 2016 / 14:10

In Punta di Tre Forchette. A cena con i migliori Ristoranti d'Italia 2017

Il consueto appuntamento con i migliori chef d'Italia premiati dalla guida del Gambero Rosso si svolgerà lunedì 24 ottobre 2016 presso lo Sheraton Hotel di Roma, riproponendo il format di successo dello scorso anno. Tanti assaggi d'autore e i vini delle cantine Tre Bicchieri in degustazione. E aperitivo di benvenuto.

In Punta di Tre Forchette. A cena con i migliori Ristoranti d'Italia 2017

Il consueto appuntamento con i migliori chef d'Italia premiati dalla guida del Gambero Rosso si svolgerà lunedì 24 ottobre 2016 presso lo Sheraton Hotel di Roma, riproponendo il format di successo dello scorso anno. Tanti assaggi d'autore e i vini delle cantine Tre Bicchieri in degustazione. E aperitivo di benvenuto.

Solo due settimane ci separano dalla presentazione della guida Ristoranti d'Italia 2017 del Gambero Rosso, lunedì 24 ottobre, quando saliranno sul palco i premiati di questa edizione della guida che recensisce le realtà più interessanti del panorama ristorativo italiano. Anche quest'anno c'è grande attesa per conoscere i nomi delle Tre Forchette, ma durante la cerimonia di presentazione – negli spazi dell'Hotel Sheraton Roma – saranno molti i momenti salienti, con la consegna dei Premi Speciali che quest'anno si arricchiscono di tante novità (le abbiamo anticipate qui).

La cena

In serata, lo Sheraton aprirà nuovamente le porte per accogliere il consueto appuntamento con la festa In Punta di Tre Forchette, che ripropone di nuovo il format vincente dello scorso anno, quello degli assaggi, delle mini porzioni da prendere direttamente all'isola dello chef, banco dedicato a ogni ristorante premiato con il massimo punteggio. Le postazioni saranno disposte a ferro di cavallo intorno alla sala, al centro i tavoli (con posto assegnato), ma nessun servizio comandato: gli ospiti potranno scegliere l'ordine di degustazione, avvicinandosi di volta in volta alle postazioni con il menu che sarà anche tabella degli assaggi, con piccoli tagliandi da staccare in cambio del piatto. Ogni commensale avrà diritto a un passaggio in tutte le postazioni e potrà creare in questo modo il proprio percorso di degustazione. In abbinamento i vini delle cantine Tre Bicchieri elencati in lista, posizionati al centro della sala, dove sommelier professionisti sapranno guidarvi nella scelta e nell'abbinamento migliore.

Gli appuntamenti

Si comincia con la cerimonia di premiazione nella sala Piazzetta alle 17.30, e si prosegue poi al Foyer delle Signorie alle 19.30, con l'aperitivo di benvenuto, fra piccoli assaggi e bollicine Trento doc. E infine, la tanto attesa cena, fissata per le 20.30 al Salone delle Signorie. Per partecipare alla serata è necessario acquistare il biglietto online, cliccando qui


SPONSOR DELL'EVENTO

 


La carta dei vini

Piemonte

NEGRO ANGELO e FIGLI Roero Sudisfà Ris. '12

PIO CESARE Barolo Ornato '11

 

Liguria

CANTINE LUNAE BOSONI Colli di Luni Vermentino Et. Nera '14

 

Lombardia

BELLAVISTA Franciacorta Extra Brut Vittorio Moretti Ris. '08

CÀ MAIOL Lugana Molin '15

FERGHETTINA Franciacorta Extra Brut '09

F.LLI GIORGI OP Pinot Nero Brut 1870 '11

 

Trentino

CAVIT Trento Brut Altemasi Graal Ris. '08

 

Alto Adige

ELENA WALCH A.A. Lagrein Castel Ringberg Ris. '12

 

Veneto

BERTANI Amarone della Valpolicella Cl. '08

BORTOLOMIOL Valdobbiadene Brut Prior '14

CA' LA BIONDA Amarone della Valpolicella Cl. Vign. di Ravazzol '11

MONTE DEL FRÀ Custoza Sup.Cà del Magro '14

OTTELLA Lugana Molceo Ris. '13

 

Friuli Venezia Giulia

PRIMOSIC Collio Ribolla Gialla di Oslavia Ris. '12

 

Toscana

GUADO AL MELO Bolgheri Rosso Sup. Atis '12

PETRA Petra Rosso '13

PODERE SAPAIO Bolgheri Rosso Sup. Sapaio '13

TENUTA SETTE PONTI Oreno '12

 

Marche

IL POLLENZA Il Pollenza '12

 

Umbria

FATTORIA COLLEALLODOLE Montefalco Sagrantino '12

PERTICAIA Montefalco Sagrantino '12

 

Abruzzo

TENUTA I FAURI Abruzzo Pecorino '15

VILLA MEDORO Montepulciano d'Abruzzo Colline Teramane Adrano '12

CICCIO ZACCAGNINI Montepulciano d'Abruzzo S. Clemente Ris. '13

 

Lazio

CASALE DEL GIGLIO Antium Bellone '15

 

Campania

MARISA CUOMO Costa d'Amalfi Furore Bianco Fiorduva '14

FONTANAVECCHIA Falanghina del Sannio Taburno '15

GALARDI Terra di Lavoro '13

 

Basilicata

CANTINE DEL NOTAIO Aglianico del Vulture Il Repertorio '13

ELENA FUCCI Aglianico del Vulture Titolo '14

 

Puglia

CANTINE SAN MARZANO Primitivo di Manduria Talò '13

 

Sicilia

RALLO Sicilia Bianco Maggiore '14

 

Sardegna

TENUTE SELLA & MOSCA Vermentino di Gallura Sup. Monteoro '15

 

Le Birre
 

IBeer 1104 Bionda (stile Golden ale)    
IBeer 1405 IPA (stile Indian Pale Ale)                                                                                                     
Ibeer 2208 Ambrata (stile Red Ale)
IBeer 3110 Octobeer (stile Pumpkin' Ale)
Ibeer 3112 Special One (stile Imperial Stout) 

In Punta di Tre Forchette | Roma | Sheraton Rome Hotel and Conference Center – Viale del Pattinaggio, 100 |
Partecipa alla cena Tre Forchette


 

a cura di Michela Becchi

Precedente
Successivo

Partecipa alla discussione

Copyright 2015
Gambero Rosso Spa
P.Iva06051141007, Italy
All Rights Reserved

EN edition