21 Nov 2016 / 10:11

Il Rum è Servito. A Torino e Pescara con Ron Zacapa e la cucina d'autore di Piano35 e La Zattera

Continua il viaggio di Ron Zacapa alla scoperta delle migliori cucine d'Italia selezionate dal Gambero Rosso. Agli chef il compito di proporre un abbinamento a tutto pasto con la cucina che padroneggiano. Il 29 novembre a Torino, il 15 dicembre a Pescara. 

Il Rum è Servito. A Torino e Pescara con Ron Zacapa e la cucina d'autore di Piano35 e La Zattera

Continua il viaggio di Ron Zacapa alla scoperta delle migliori cucine d'Italia selezionate dal Gambero Rosso. Agli chef il compito di proporre un abbinamento a tutto pasto con la cucina che padroneggiano. Il 29 novembre a Torino, il 15 dicembre a Pescara. 

Quasi giunto a conclusione, il tour dell'iniziativa Il Rum è Servito è pronto ad approdare a Torino, dove la cena d'autore in abbinamento con Ron Zacapa raggiungerà i piani alti del grattacielo di Renzo Piano, che da qualche mese si staglia sullo skyline del capoluogo piemontese. Sarà infatti la cucina di Ivan Milani, alla guida del ristorante Piano35, a cimentarsi con l'insolito accostamento a tutto pasto tra rum e pietanze d'alta ristorazione, per dimostrare la versatilità del distillato guatemalteco, proposto agli ospiti nelle tre consuete varianti della gamma Zacapa: Ron Zacapa 23 – gusto morbido e sentori di frutta tropicale e vaniglia – Ron Zacapa 23 Etiqueta Negra – più intenso, con note di cioccolato e spezie – Ron Zacapa XO – aroma di tabacco, caramello e cannella. Per consonanza o contrasto, le proposte dello chef sposeranno le note aromatiche del rum, durante una serata all'insegna di quell'Art of slow – elogio alla lentezza e ai piaceri della vita – che è il claim dell'iniziativa. Questo il menu in tavola martedì 29 novembre:

 

Entrée di benvenuto

Zacapa XO

 

Tartare di Ricciola, Vaniglia e Cardamomo

Zacapa XO

 

Risotto, piccione e grue di cacao

Zacapa 23

 

Filetto di maialino Patanegra glassato

Zacapa Edicion Negra

 

Pre-dessert

Zacapa Royal

 

Cioccolato, lime e cardamomo

Zacapa Royal

 

 

Qualche settimana più in là, il 15 dicembre, sarà invece la volta di Pescara, dove Ron Zacapa arriverà alla corte de La Zattera, per sperimentare la cucina di Angelo Lanaro, improntata alla valorizzazione del pescato del Mar Adriatico. Questo il menu proposto agli ospiti:

 

Triglia in pastella di zafferano, mandorle e misticanza

Zacapa 23

 

Paccheri all'amatriciana di tonno, provola affumicata e limone

Zacapa 23

 

Il falò (arrosto di pesce sfilettato con melanzane e pane al nero croccante)

Zacapa Edicion Negra

 

Tortino al cioccolato, pistacchio e mandorle dolci e salate

(con gelato al cioccolato)

 

Zacapa XO

 

 

Piano35 | Torino | corso Inghilterra, 3 | il 29 novembre | tel. 011 4387800 | www.piano35.com

La Zattera | Pescara | viale Primo Vere, 67 | il 15 dicembre | tel. 085 61279 | www.lazatteraristorante.it

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