30 Ott 2017 / 18:10

Il Rum è Servito, sesta edizione. Ron Zacapa protagonista a Napoli, da Sancta Sanctorum

Sarà lo chef Raffaele Dell'Aria a condurre i giochi il 7 novembre, quando la rassegna dedicata alla cultura del rum guatemalteco approderà a Napoli. Per una cena degustazione molto speciale. Ecco il menu.

Il Rum è Servito, sesta edizione. Ron Zacapa protagonista a Napoli, da Sancta Sanctorum

Sarà lo chef Raffaele Dell'Aria a condurre i giochi il 7 novembre, quando la rassegna dedicata alla cultura del rum guatemalteco approderà a Napoli. Per una cena degustazione molto speciale. Ecco il menu.

Il Rum è Servito continua il suo tour, e fa tappa a Napoli. La rassegna che vede collaborare Ron Zacapa e Gambero Rosso ha l'obiettivo di valorizzare la cultura del rum, proponendo l'insolito abbinamento a tutto pasto col distillato guatemalteco. Tre le varianti della gamma Zacapa presentate in degustazione ( Ron Zacapa 23 – gusto morbido e sentori di frutta tropicale e vaniglia – Ron Zacapa 23 Etiqueta Negra – più intenso, con note di cioccolato e spezie – Ron Zacapa XO – aroma di tabacco, caramello e cannella), con la complicità degli chef che hanno accettato la sfida. Cena dopo cena, il motto dell'iniziativa – The art of Slow, elogio ai piaceri della vita – si rispecchia nelle serate organizzate dai ristoranti selezionati dal Gambero Rosso tra le migliori tavole presenti sulla guida Ristoranti d'Italia. Il 7 novembre, a Napoli, sarà la volta di Sancta Sanctorum, con la cucina di Raffaele Dell'Aria e un menu giocato sulla reinterpretazione della tradizione partenopea. Tanto mare, ricette creative e un'atmosfera elegante, ma rilassata, per accompagnare al meglio il percorso di degustazione del rum:

Montanarina con salsa iodata alle ostriche belon, tartare di tonno Belfagó, oro, caviale e teriyaki

Triglia scottata con salsa di broccoli, gamberi crudi e ricotta dolce 

Uovo in pasta caprese con tartufo, spuma di parmigiano e riduzione di manzo

Zacapa 23 yo

Maltagliati con farina di pane cafone, patate, vongole veraci, lattuga di mare, crostacei cotti e crudi

Zacapa 23 yo

Maialino iberico con purea di carciofi, parallelepipedo di patata ,vinaigrette con soja, sesamo nero ed aceto balsamico

Zacapa Etiqueta Negra

Creme brûlé alla liquirizia, pralinato e noci cristallizzate, gelato al loto

Zacapa XO

Si prenota direttamente ai recapiti del ristorante.

Sancta Sanctorum – Napoli – via Filangieri, 16c – 081 19578000 – www.sanctasanctorum.it

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