19 Set 2018 / 14:09

Bio*Sagra For Kids 2018. A Roma chef e bambini uniti per la ricerca terapeutica infantile

La manifestazione ospitata dall'Orto di Alberico alle porte di Roma torna il 30 settembre per sostenere la ricerca terapeutica infantile. Una giornata di beneficenza all'aria aperta con la complicità degli chef e i protagonisti della ristorazione romana. I nomi e il programma. 

Bio*Sagra For Kids 2018. A Roma chef e bambini uniti per la ricerca terapeutica infantile

La manifestazione ospitata dall'Orto di Alberico alle porte di Roma torna il 30 settembre per sostenere la ricerca terapeutica infantile. Una giornata di beneficenza all'aria aperta con la complicità degli chef e i protagonisti della ristorazione romana. I nomi e il programma. 

 

La manifestazione

Edizione numero cinque per la festa dei bambini che aiutano i bambini, la manifestazione ideata dalla FFK ONLUS con il patrocinio del Consiglio Regionale del Lazio e del Municipio ROMA VIII. Stessa formula vincente, più adesioni, tante novità. Per un evento che, nella sua semplicità, ha trovato la chiave del successo. L'obiettivo della Bio*Sagra For Kids è sempre lo stesso: raccogliere fondi per finanziare l'attività annuale di una ricercatrice del Dipartimento di Scienze Neurologiche dell'Ospedale Pediatrico Bambino Gesù di Roma, per un progetto sul ruolo terapeutico della dieta chetogenica nella cura dell'epilessia infantile farmacoresistente. Nel 2017, la manifestazione ha portato oltre 50.220 euro alla ricerca, quasi il doppio rispetto alla prima edizione del 2014: un successo che testimonia la sensibilità sempre più forte dei cittadini romani e laziali. Una cifra significativa che ci auguriamo possa continuare ad aumentare grazie alla partecipazione sentita del pubblico, delle tante famiglie che decidono di trascorrere una giornata in campagna all'Orto di Alberico, con i prodotti genuini della terra, una cucina sana e lineare e tante attività ludiche e istruttive pensate per i più piccoli.

I progetti

Ancora una volta, saranno tre i progetti benefici paralleli che la Onlus sosterrà per l'edizione 2018, a cominciare da “Tutti in Fattoria” della Fondazione Hopen, rivolto a giovani disabili o affetti da malattie rare per accompagnarli e formarli nell'apprendimento di professioni legate a mestieri specifici, avvicinandoli al mondo del lavoro. E poi “Green Bar” della Cooperativa Sociale CEAS, punto di aggregazione e formazione per minori vittime di abusi e maltrattamenti o con disabilità, una nuova realtà pronta a inaugurare nel parco della comunità educativa “l'Albero delle Mele” di Mentana. Infine, “Bottega dei Talenti” della ONLUS Opera Nazionale per le Città dei Ragazzi, impegnata ad assicurare risorse alla formazione professionale a vantaggio delle fasce deboli di giovani under 20.

Il programma

Come sempre, il biglietto di ingresso – acquistabile esclusivamente online novità di quest'anno – ha un costo di 15 euro e dà diritto a una Card con 5 “acini”, validi per l'acquisto delle specialità in assaggio agli stand, oltre che a una bottiglietta d'acqua. Ancora sul sito, è possibile comprare il biglietto di partecipazione ai vari laboratori, attività a numero chiuso su prenotazione, e anche le varie Ricariche Card, per assicurarsi più “acini” da spendere le consumazioni. Tanti gli appuntamenti in programma in questa quinta edizione: sport, un apiario didattico, un corso per scoprire reperti archeologici sotto la sabbia, la lezione di pasta fresca, la costruzione di strumenti musicali con materiali di recupero, percorsi sensoriali su cibo, vino e olio, teatro dei burattini, face painting e molto altro ancora. Per imparare divertendosi, e aiutare i meno fortunati.

Gli chef

Spazio anche agli adulti, che oltre ad accompagnare i più piccoli nei vari laboratori, potranno degustare pietanze d'eccellenza, rilassarsi in mezzo alla natura, condividere un pasto con gli amici all'aria aperta e godersi tanta buona musica dal vivo. A portare in tavola le proprie creazioni, oltre 70 protagonisti della ristorazione del Lazio. Anthony Genovese de Il Pagliaccio, Cristina Bowerman di Glass Hostaria, Francesco Apreda dell'Imago all'Hassler, Lele Usai de Il Tino, Carla Trimani di Trimani Wine Bar, Maria Paolillo di Enoteca Ferrara, Claudio Gargioli di Armando al Pantheon, tanto per citarne alcuni. E poi le gelaterie artigianali – Frigo, Il Palazzo del Freddo Fassi, Steccolecco – i dolci di Severance e La portineria, i prodotti d'eccellenza di Re Norcino, Oyster Oasis e molto altro ancora, a dimostrazione del grande spirito di solidarietà dell'enogastronomia capitolina. E quest'anno c'è anche una coda a base di eccellenti cocktail, per chi arriva più tardi.

Bio*Sagra For Kids – Roma – via di Fioranello, 34 – 30 settembre 2018 - www.biosagraforkids.it/

a cura di Michela Becchi

L'elenco dei protagonisti

1. Aminta – Marco Bottega

2. Antico Arco – Fundim Gjepali

3. Armando al Pantheon – Claudio e Fabrizio Gargioli

4. Cafè Merenda – Chiara Caruso

5. Caffè Propaganda – Emanuele Broccatelli aperitivo dalle 17:30

6. Calvisius – Roberto Placidi aperitivo dalle 17:30

7. Chinappi Roma – Claudio Gugliotti

8. Convivio Troiani – Angelo Troiani

9. Coromandel – Ornella de Felice

10. Cucina Eliseo – Lorenzo Buonomini

11. Cus Cus – Simona Iacono

12. Ditirambo – Alessandra Bottoni dolci dalle 14:30

13. Enoteca Achilli al Parlamento – Massimo Viglietti

14. Enoteca Celani – Antonio Celani aperitivo dalle 17:30

15. Enoteca Ferrara – Maria Paolillo

16. Enoteca Trimani – Paolo Trimani aperitivo dalle 17:30

17. Epiro – Matteo Baldi e Marco Mattana

18. Essenza – Simone Nardoni

19. Flower Burger – Fabrizio Verga

20. Fonzie the Burger’s House – David e Daniel Gay

21. Freddo - gelato artigianale dalle 14:30

22. Frigo - gelato artigianale dalle 14:30

23. Frutta Nuda, Pane & marmellata artigianale dalle 14:30 Area Kids

24. Glass Hostaria e Ape Romeo – Cristina Bowerman

25. GelosoGelato, gelato artigianale su stecco dalle 14:30 Area Kids

26. Grano – Danilo Frisone

27. Il Pagliaccio – Anthony Genovese

28. Il Sorì – Pasquale Paky Livieri

29. Il Tino e 41412 Cucina di mare – Lele Usai

30. Imago all’Hassler – Francesco Apreda

31. Keynco – Giada Panella e Valeria Sebastiani aperitivo dalle 17:30

32. La Baia di Fregene – Benny Gili

33. La Barrique – Antonello Magliari e Fabrizio Pagliardi

34. La Ciambella bar à vin con cucina – Francesca Ciucci

35. La Galleria di Sopra – Claudio Carfagna

36. La Gatta Mangiona – Giancarlo Casa

37. La Portineria – Gianluca Forino

38. La Punta Expendio de Agave con Cocina – Sarah e Christian Bugiada, aperitivo dalle 17:30

39. La Rosetta – Massimo Riccioli

40. La Salsamenteria - aperitivo dalle 17:30

41. Le Bon Ton Catering – Giovanni e Daniele Terracina e Dario Bascetta Greco

42. L’Orto di Alberico – Cesare Ansuini

43. L’Oste della Bon’ora – Maria Luisa Zaia

44. Livello1 – Mirko di Mattia

45. Madeleine – Francesca Minnella dolci dalle 14:30

46. Mavi – Kris Rag e Giorgio Romanini aperitivo dalle 17:30

47. Mazzo – Francesca Barreca e Marco Baccanelli

48. Meglio Fresco – Maria Laura Sales

49. Menabò – Paolo e Daniele Camponeschi

50. Metamorfosi – Roy Caceres

51. Mirabelle, Spledide Royal – Stefano Marzetti

52. Osteria dell’Orologio – Marco Claroni

53. Osteria di Monteverde – Roberto Campitelli

54. Osteria Fernanda – Davide del Duca

55. Oyster Oasis – Corrado Tenace, aperitivo dalle 17:30

56. Palazzo del freddo Fassi – gelato artigianale dalle 14:30

57. Panificio Bonci – Gabriele Bonci

58. Pasticceria De Bellis – Andrea de Bellis

59. Pastificio Mauro Secondi – Mauro Secondi

60. Per me – Giulio Terrinoni

61. Pizzeria Sancho- Franco “Sancho” e Andrea Di Lello

62. Pomodori Verdi Fritti – Francesco Ghislandi

63. Prelibato – Stefano Preli

64. Re Norcino – Stefano Antognozzi aperitivo dalle 17:30

65. Red Fish – Antonio Gentile

66. Retrobottega – Alessandro Miocchi e Giuseppe Lo Iudice

67. Santi Sebastiano e Valentino – Valerio Coltellacci

68. Selezione Boccoli – Luca Boccoli aperitivo dalle 17:30

69. Seu Pizza Illuminati – Pier Daniele Seu

70. Severance – Paola Tomasiello e Angelo de Vita

71. Simposio – Davide Mandarino

72. Spirito DiVino – Eliana Vigneti Catalani

73. Steccolecco, gelato artigianale su stecco dalle 14:30

74. Supplizio – Arcangelo Dandini

75. Taverna Volpetti – Walter Di Ruocco

76. Tischi Toschi – Alessio Casablanca

77. Trapizzino – Stefano Callegari

78. Trattoria Santopalato – Sarah Cicolini

79. Trimani Wine Bar – Carla Trimani

80. White Ricevimenti – Lino Menichetti

81. Zia Restaurant – Antonio Ziantoni

 

Abbiamo parlato di:
Precedente
Successivo

Partecipa alla discussione

Copyright 2015
Gambero Rosso Spa
P.Iva06051141007, Italy
All Rights Reserved

EN edition