145 chili di cibo che finisce nella spazzatura ogni anno: è il dato procapite sullo spreco alimentare in Italia. Mentre raggiunge i 750 miliardi di euro il valore economico dello spreco nel mondo. Un fenomeno imponente, che qualcuno cerca di arginare... 07 Febbraio
Il Sorì, Remigio e Litro sono realtà consolidate del panorama gastronomico capitolino. Ognuna, negli ultimi anni, ha scommesso sulla personalizzazione della formula enoteca con cucina. Tutte sono pronte a crescere, in nuove zone di Roma... 07 Febbraio
Come fare per servire una pizza a portafoglio appena uscita dal forno per le strade della città? Basta montare il forno a legna su un'apecar!... 07 Febbraio
Tabacco, tè, fiori, erbe, spezie, resine e barrique: sono gli elementi impiegati nell'affinamento di cioccolato a Modica, in una nuova cantina sperimentale pronta ad aprire i battenti.... 07 Febbraio
Come si costruisce un format originale con buone potenzialità di crescita? A Bologna il giovane Lorenzo Costa ci prova col ramen, e i primi mesi d'attività gli danno ragione. Così Sentaku cambia pelle e si sdoppia... 06 Febbraio
Cosa significa per una grande realtà vinicola diventare azienda agricola? La scelta di Bertani Domains è quella di valorizzare la diversità dei suoi terroirs... 06 Febbraio
Pioggia di prime stelle a Parigi, dove festeggiano anche Inaki Aizpitarte per Le Chateaubriand e l'Emporio Armani Caffè di Massimo Tringali. Cinque nuovi bistellati (due a Lione, uno a Nizza), e due nuovi chef a tre stelle... 05 Febbraio
Al box 22 del Mercato Testaccio, da più di un anno, si sforna pizza alla pala. Qualità e originalità della proposta sono davvero convincenti. Ma tra tante proposte di livello ben più famose, la storia di Casa Manco rischia di passare sotto silenzio... 05 Febbraio
Valorizzare il territorio e la sua storia attraverso un'offerta enogastronomica di livello. Per questo servono figure manageriali specializzate, e il corso della scuola Supsi, in Canton Ticino si propone di farlo... 05 Febbraio
Il festival del cinema di Berlino ha intuito prima di altri le potenzialità del cinema gastronomico. E quest'anno porta sulla passerella di Culinary Cinema 10 pellicole che raccontano il mondo del cibo da tante prospettive diverse: chef, agricoltori, atleti, industrie truffaldine... 05 Febbraio

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