Beniamino Nespor e Eugenio Roncoroni. Nati all'inizio degli anni Ottanta, neanche 60 anni in due, da un anno e mezzo hanno impaginato una delle proposte più innovative e internazionali della scena gastronomica meneghina. E ora, guardando a David Chang ed a Momofuku, dopo il ristorante&amp... 01 Gennaio 2011
Non gli bastava essere tra i ristoratori romani più amati dal jet-set internazionale, non gli bastava condurre un programma tutto suo su Gambero Rosso Channel. Francesco Panella, patron del ristorante L’ Antica Pesa a Trastevere sognava l’America, pronto a mordere assieme al fratello Simone, la Grande Mela.... 01 Gennaio 2011
Il nostro viaggio enogastrononomico nella terra dei foodies stavolta rende omaggio alla Maga Circe. Si parte da “Il Grappolo d’Uva”, che gode di una location d’eccezione: direttamente sulla spiaggia di Levante a Terracina, il ristorante è circondato dalla co... 01 Gennaio 2011
Dai creatori di Primo, avamposto della qualità nel romano e verace quartiere del Pigneto, sta per arrivare una nuova avventura. Tutta romanesca. Anche nel nome.

Rosti: un connubio tra il dialettale “arosto” della domenica romana e la ricerca internazionale che ha contraddistinto il... 01 Gennaio 2011
Ci siamo ritrovati nella capitale belga proprio nell'anno in cui si svolge la rassegna gastronomica più lunga in Europa, ovvero Brusselicious 2012. Un evento in cui tutta la città con i suoi musei, ristoranti, alberghi, spazi, viene coinvolta in... 01 Gennaio 2011
Un libro che farà discutere. E che è dedicato ai giovani che si avvicinano alla cucina, anzi alla ristorazione. Il punto di partenza è: il ristoratore è il mestiere più difficile e rischioso del mondo. Parola di Nicholas Lander, critico del Financial Times ed ex ristoratore lui stesso (con L'Escargot a Londra, Soho, negli anni 80, poi abbandonato per motivi di salute).... 01 Gennaio 2011
Partenza comoda, niente alzatacce. Per scoprire la “nuova” Francescana basterà arrivare a Modena per le 12 e avrete tempo fino alle 20 di lunedì 3 settembre per godervi il ristorante del grande chef modenese  (nella foto di apertura) completam... 01 Gennaio 2011
Se negli ultimi dieci anni bar e ristoranti sono aumentati del 10,6%, con un saldo attivo nel periodo 2005-2011 (calcolando aperture e chiusure) di 11mila nuovi locali, ora la crisi si fa sentire e comicnia a mordere. Secondo uno studio della FIPE, appena pubblicato, i prezzi in bar e ristoranti sono aumentati in un anno )l'ultimo) "solo" del 2.2% a fronte di un'inflazione del 3.2%.... 01 Gennaio 2011
Alzi la mano chi non ci ha pensato almeno una volta! Tra i molti che ci pensano, c'è qualcuno che lo fa. A modo suo. Per Marco Davi tre anni fa è iniziata un'avventura che lo porta per 5 mesi l'anno a Formentera, “l'isola dell'isola” come la chiama lui. Senza aprire un ristorante, ma an... 01 Gennaio 2011
«Sai cosa vorrei? Una macchina del tempo che mi porti indietro agli inizi del '900 per capire che sapore aveva allora, la margherita». Marianna Vitale è nata e cresciuta a Napoli in via dei Tribunali, e la sua memoria-cibo viaggia su un sottofondo che profuma di pizza. Lei in realtà non ha un rapporto idilliaco con i lieviti, non ama cimentarsi con gli impasti e quando ne ha voglia sceglie solo quelli di pizzaioli-amici “fidati”. E poi: « Nei miei ricordi, il fiordilatte era gommoso, il pomodoro lievemente acidulo, e l'olio di semi. Le mie sensazioni e le mie emozioni sono legati a “questa” pizza napoletana».... 01 Gennaio 2011

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