Le Pasticcerie

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Cortinovis

Lombardia - Ranica [BG]
Pasticceria:
73
Servizio:
8
Ambiente:
9
90
Cortinovis
telefono
035363506

chiusura
domenica pomeriggio e lunedì

orario
08.00-12.30/15.30-19.30; domenica 08.00/13.00

IL PASTICCERE

Giancarlo Cortinovis è nato e cresciuto nella cucina del ristorante di famiglia. Dopo aver capito che la sua strada sarebbe stata la pasticceria, ha mosso i primi passi nella scuola regionale di Bergamo e ha continuato la sua formazione nelle migliori realtà pasticcere della provincia bergamasca. Oggi al suo fianco c'è il figlio Mattia, già campione italiano juniores di pasticceria e cioccolateria.

LA PASTICCERIA

Curiosità, ricerca, continua voglia di miglioramento, da quasi vent'anni caratterizzano il percorso intrapreso da Giancarlo in questo gioiello della provincia bergamasca. È supportato oggi anche dal talentuoso figlio Mattia. Personalità e carattere strabordano con estrema raffinatezza ed eleganza nelle sue creazioni, plasmando un perfetto e armonioso equilibrio tra classico e moderno. Sfogliature a regola d'arte, creme che sembrano velluto, lievitati morbidi e soffici come un cuscino, una miriade di praline dalla quale si rimane estasiati per varietà, colori e gusto, anche l'ambiente è così perfetto e in ordine che sembra frutto di una scenografia da film. Difficile suggerire cosa non lasciarsi sfuggire, tra classici e rivisitazioni. L'ultima tentazione, in origine pensato come un dolce al piatto, è divenuto una rivisitazione dello strudel con un cremoso alla cannella, biancomangiare alle mandorle, mele, biscotto all'olio d'oliva e mousse di cioccolato biondo; la più classica Mimosa, un pan di Spagna con bagna di vaniglia e crema chantilly; i plòc della Ranga, nocciole caramellate, passate nel cioccolato al latte e cacao. Vale una gita e non solo per portare a casa qualcosa di davvero unico.

telefono
035363506

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domenica pomeriggio e lunedì

orario
08.00-12.30/15.30-19.30; domenica 08.00/13.00

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da 90 a 100/100
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da 80 a 89/100
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da 75 a 79/100
PUNTEGGIO.
Il punteggio è espresso in centesimi. I voti prendono in esame PASTICCERIA, SERVIZIO e AMBIENTE. I punti a disposizione sono così ripartiti:
80 per la pasticceria,
10 per il servizio,
10 per l’ambiente.
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