Contenuto Premium
Primi

Cavatelli con la ruca

Puglia
Facile

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 20 min
Preparazione: 5 min
Cottura: 15 min
Portata
Ricetta di
Regione
Puglia

Preparazione

Mondate la ruchetta staccando le foglioline dal gambo quindi lavatela e lasciatela scolare. Scaldate l'olio in una padella e fate imbiondire l'aglio affettato e il peperoncino.

Quando l'aglio avrà preso colore, unite i pomodorini lavati e spezzettati, salate e fate cuocere a fuoco vivace per una decina di minuti.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione e, al momento di scolarla, buttate in pentola i tre quarti della ruchetta.

A fine cottura, scolate la pasta insieme alla verdura, versatela nella zuppiera e unitevi il resto della ruchetta e la salsa di pomodoro preparata.

Completate con la ricotta grattugiata, mescolate e servite.

Ti sono piaciuti i cavatelli con la ruca di Max Mariola?

Scopri altre ricette di primi piatti!

Investor Relations
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram