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Antipasti

Spiedini con alici e mozzarella

Facile

Preparazione

Rotolini.
Sciacquare le alici eliminando il sale e le lische, sistemarle in un piattino e condirle con l’olio.

Tostare i pinoli e sbriciolare finemente il pane.

Stendere la sfoglia di mozzarella, sistemare sul lato lungo i filetti di alici, i pinoli e qualche rondella di peperoncino privato di semi e filamenti.

Arrotolare stringendo bene la sfoglia e con un taglio preciso ottenere dei rotolini regolari.

Fissare l’estremità con un bastoncino di legno precedentemente bagnato (per evitare che sulla griglia bruci) e passare ogni rotolino nel pangrattato.
Bocconcini.
Tagliare la mozzarella a dadoni e metterla ad asciugare su carta da cucina (è preferibile utilizzare una mozzarella del giorno prima); avvolgere ogni dado con due filetti di alice e fissare con un bastoncino di legno bagnato.

Pepare e sistemare sulla griglia.

Cuocere 5 minuti per lato sulla brace ben calda.

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 20 min
Preparazione: 10 min
Cottura: 10 min
Portata
Ricetta di
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