16 Ott 2009 / 08:10

Cake al prosciutto

Setacciate la farina con il lievito. Fate fondere il burro. Tagliate il prosciutto a dadini minuscoli.

Rompete le uova in una ciotola e unitevi il latte, il burro fuso freddo, un pizzico di sale e un’abbondante macinata di pepe. Battete con la frusta elettrica e continuando a battere unite il parmigiano e, una cucchiaiata per volta, la farina.

Ad un certo punto, quando l’impasto comincerà ad ispessire, sostituite le frusta con il cucchiaio di legno e infine amalgamate all’impasto i dadini di prosciutto.

Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake, versatevi l’impasto e mettetelo nel forno a 180°. Lasciate cuocere il cake per 50 minuti e fatelo intiepidire prima di sformarlo. Servitelo tiepido o freddo.

Setacciate la farina con il lievito. Fate fondere il burro. Tagliate il prosciutto a dadini minuscoli.

Rompete le uova in una ciotola e unitevi il latte, il burro fuso freddo, un pizzico di sale e un’abbondante macinata di pepe. Battete con la frusta elettrica e continuando a battere unite il parmigiano e, una cucchiaiata per volta, la farina.

Ad un certo punto, quando l’impasto comincerà ad ispessire, sostituite le frusta con il cucchiaio di legno e infine amalgamate all’impasto i dadini di prosciutto.

Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake, versatevi l’impasto e mettetelo nel forno a 180°. Lasciate cuocere il cake per 50 minuti e fatelo intiepidire prima di sformarlo. Servitelo tiepido o freddo.

Informazioni aggiuntive

Difficoltà:
Media
Minuti preparazione:
20
Minuti cottura:
50
n persone:
6
Tipo portata:
Pane, Pizze e Torte Salate
Tipo ricetta:
Pane
Ingredienti:
200 g di farina 00; 3 uova; 100 g di latte; 70 g di burro; 100 g di parmigiano grattugiato; 150 g circa di prosciutto cotto in un’unica fetta; 2 cucchiaini da té di lievito per torte salate; sale e pepe.Burro e farina per lo stampo.
Tipo cottura:
Al forno
Autore:
barbagli
Autore:
barbagli
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