5 Nov 2010 / 05:11

Quadrotti al limone

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Tagliare il burro a pezzetti e lasciarlo a temperatura ambiente per almeno due ore. Foderare la teglia con la carta da forno: ritagliare un pezzo di carta da forno della grandezza della base della teglia e fare lo stesso per i bordi; spennellare tutta la superficie della torta con del burro fuso, quindi applicarvi la carta ritagliata e spennellare nuovamente con il burro. Questo metodo è quello infallibile che usa Toni Brancatisano (www.torteditoni.com) per le sue fantastiche torte. In una ciotola capiente lavorare il burro con le fruste elettriche (o nella planetaria) fino a quando non risulti piuttosto cremoso. Aggiungere lo zucchero a poco a poco, quindi le uova una alla volta. Unire la scorza di limone grattugiata e infine incorporare la farina. Stendere l’Impasto, che dovrà risultare piuttosto sodo, sulla teglia con l’aiuto di una paletta. Cuocere in forno a 180° per venti minuti. Lasciar raffreddare e tagliare la torta a quadrotti. Se piace guarnire con zucchero semolato.

Tagliare il burro a pezzetti e lasciarlo a temperatura ambiente per almeno due ore. Foderare la teglia con la carta da forno: ritagliare un pezzo di carta da forno della grandezza della base della teglia e fare lo stesso per i bordi; spennellare tutta la superficie della torta con del burro fuso, quindi applicarvi la carta ritagliata e spennellare nuovamente con il burro. Questo metodo è quello infallibile che usa Toni Brancatisano (www.torteditoni.com) per le sue fantastiche torte. In una ciotola capiente lavorare il burro con le fruste elettriche (o nella planetaria) fino a quando non risulti piuttosto cremoso. Aggiungere lo zucchero a poco a poco, quindi le uova una alla volta. Unire la scorza di limone grattugiata e infine incorporare la farina. Stendere l’Impasto, che dovrà risultare piuttosto sodo, sulla teglia con l’aiuto di una paletta. Cuocere in forno a 180° per venti minuti. Lasciar raffreddare e tagliare la torta a quadrotti. Se piace guarnire con zucchero semolato.

Informazioni aggiuntive

n persone:
6
Tipo portata:
Dolci
Tipo ricetta:
Torte e Crostate
Ingredienti:
160 g di burro170 g di zucchero3 uova140 g di farina con lievitoLa scorza di 1 e 1/2 limone teglia rettangolare di 32x23 cm
Occasione:
Brunch
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