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Finger Food

Piccoli Calzoni di Broccoli, Lardo, Uvetta e Pinoli

In sintesi

Ricetta di

Preparazione

Preparare la pasta per i calzoni: versare la farina in una ciotola, mettendone da parte un bicchiere. Aggiungere a poco a poco dell’acqua tiepida e lavorare con le mani fino a ottenere la consistenza desiderata. Aggiungere il lievito di birra sciolto in un bicchierino di acqua tiepida, un filo di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale, lavorare (non troppo) aiutandosi con la farina messa da parte, fino a formare una palla. Coprire con un panno e lasciar lievitare in un posto caldo per almeno due ore. Ricavare dalla pasta dodici piccole palline, allargarle con le mani e stenderle con un mattarello fino a ottenere un disco di undici centimetri di diametro. Adagiare al centro una fettina di lardo, una o due cimette di broccoli, qualche pinolo e l’uvetta. Spennellare i lati con dell’acqua e chiudere il disco a mezzaluna. Cuocere in forno già caldo a 180° per circa venti minuti. Sfornare e spennellare con dell’olio extravergine d’oliva.

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