27 Apr 2011 / 01:04

Vellutata di zucca

 

Preparare il brodo mettendo in acqua fredda la carota, la costa di sedano, la cipolla e la patata. Portare a bollore e lasciare cuocere fino a che la patata non sia tenera.

Preriscaldare il forno a 220°

Mettere il burro in una casseruola e far cuocere a fuoco dolce il porro. Aggiungere la zucca tagliata a cubetti di circa 1 cm ed il rametto di rosmarino, far cuocere per 10 minuti aggiungendo man mano un po di brodo caldo.

Nel frattempo prendere la pasta sfoglia, tagliarla in rettangoli e disporre sulla metà di essi una fettina di speck. Sovrapporre un altro rettangolo di speck ed attorcigliare sino a formare un grissino. Cuocere in forno per 15-17 minuti

Eliminare il rametto di rosmarino, aggiungere metà patata e frullare il composto. Regolare di sapidità.

Servire la vellutata guarnendo con qualche goccia di panna, gli amaretti sbriciolati ed un rametto di rosmarino.

 

 

Preparare il brodo mettendo in acqua fredda la carota, la costa di sedano, la cipolla e la patata. Portare a bollore e lasciare cuocere fino a che la patata non sia tenera.

Preriscaldare il forno a 220°

Mettere il burro in una casseruola e far cuocere a fuoco dolce il porro. Aggiungere la zucca tagliata a cubetti di circa 1 cm ed il rametto di rosmarino, far cuocere per 10 minuti aggiungendo man mano un po di brodo caldo.

Nel frattempo prendere la pasta sfoglia, tagliarla in rettangoli e disporre sulla metà di essi una fettina di speck. Sovrapporre un altro rettangolo di speck ed attorcigliare sino a formare un grissino. Cuocere in forno per 15-17 minuti

Eliminare il rametto di rosmarino, aggiungere metà patata e frullare il composto. Regolare di sapidità.

Servire la vellutata guarnendo con qualche goccia di panna, gli amaretti sbriciolati ed un rametto di rosmarino.

 

Informazioni aggiuntive

Difficoltà:
Media
n persone:
4
Tipo portata:
Primi
Tipo ricetta:
Zuppe
Ingredienti:
400 gr. Di zucca50 gr. Di porrobrodo vegetale:1 patata1 carota1 costa di sedano1 cipollapanna da cucina 1 cucchiaioun rametto di rosmarinopasta sfoglia gia pronta4 fettine di speck6 amarettipepe q.b
Programma:
Una cucina per due
Abbiamo parlato di:
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