7 Dic 2011 / 04:12

Spaghettoni con crema di scarola e bottarga

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Sfogliare e pulire accuratamente la scarola, tagliarla al coltello e mettere da parte. In una padella piuttosto capiente soffriggere la cipolla tritata finemente e uno spicchio d'aglio in olio extravergine d'oliva. Aggiungere la scarola e coprire con un coperchio. Lasciare che la verdura si appassisca e salare, quindi spegnere il fuoco. Eliminare lo spicchio d'aglio e frullare la verdura con frullatore a immersione fino a ottenere una salsa piuttosto fluida. Sgocciolare con cura i pomodorini dall'olio e tagliarli a listarelle sottili, grattugiare la bottarga in una ciotolina e il pecorino a scaglie in un'altra, mettere da parte. Cuocere gli spaghettoni in abbondante acqua salata bollente e scolarli al dente. Saltarli padella con la salsa di scarola (allungare se occorre con un goccio di acqua di cottura) e impiattare. Aggiungere su ogni piatto le listarelle di pomodori, la bottarga e il pecorino a scaglie. Finire con un giro d'olio.

 

 

A cura di Sara Bonamini

Sfogliare e pulire accuratamente la scarola, tagliarla al coltello e mettere da parte. In una padella piuttosto capiente soffriggere la cipolla tritata finemente e uno spicchio d'aglio in olio extravergine d'oliva. Aggiungere la scarola e coprire con un coperchio. Lasciare che la verdura si appassisca e salare, quindi spegnere il fuoco. Eliminare lo spicchio d'aglio e frullare la verdura con frullatore a immersione fino a ottenere una salsa piuttosto fluida. Sgocciolare con cura i pomodorini dall'olio e tagliarli a listarelle sottili, grattugiare la bottarga in una ciotolina e il pecorino a scaglie in un'altra, mettere da parte. Cuocere gli spaghettoni in abbondante acqua salata bollente e scolarli al dente. Saltarli padella con la salsa di scarola (allungare se occorre con un goccio di acqua di cottura) e impiattare. Aggiungere su ogni piatto le listarelle di pomodori, la bottarga e il pecorino a scaglie. Finire con un giro d'olio.

 

 

A cura di Sara Bonamini

Informazioni aggiuntive

Difficoltà:
Facile
Minuti preparazione:
20
n persone:
4
Tipo portata:
Primi
Tipo ricetta:
Pasta secca
Ingredienti:
400 g di spaghettoni1 pianta di scarola1 spicchio d'aglio½ cipolla bianca50 g di pomodorini semisecchi in olio extravergine d'oliva50 g di Pecorino Romanobottarga di muggine
Autore:
Sara Bonamini
Autore:
Sara Bonamini
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