12 Gen 2012 / 03:01

Crocchette di patate con ciauscolo e scorza di limone

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Cuocere le patate con la buccia in acqua bollente, verificare la cottura con una forchetta o uno stecchino di legno, scolare e lasciar raffreddare. Eliminare la pellicina esterna dal ciauscolo, tagliarlo a fette e tritarlo finemente al coltello. Sbucciare le patate e passarle allo schiacciapatate, versarle in una ciotola. Unire il ciauscolo, il parmigiano, la scorza di limone grattugiata e in ultimo aggiustare di sale. Coprire con pellicola e lasciar riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Sbattere le uova in una ciotola e preparare due piattini con farina e pangrattato. Con le mani bagnate realizzare delle crocchette della forma e delle dimensioni desiderate (in questo caso noi abbiamo usato un coppapasta per ottenere delle piccole tortine), passarle nella farina, nell'uovo e infine nel pangrattato. Friggere in olio bollente e scolare su carta assorbente. Servire caldo.

A cura di Sara Bonamini

Cuocere le patate con la buccia in acqua bollente, verificare la cottura con una forchetta o uno stecchino di legno, scolare e lasciar raffreddare. Eliminare la pellicina esterna dal ciauscolo, tagliarlo a fette e tritarlo finemente al coltello. Sbucciare le patate e passarle allo schiacciapatate, versarle in una ciotola. Unire il ciauscolo, il parmigiano, la scorza di limone grattugiata e in ultimo aggiustare di sale. Coprire con pellicola e lasciar riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Sbattere le uova in una ciotola e preparare due piattini con farina e pangrattato. Con le mani bagnate realizzare delle crocchette della forma e delle dimensioni desiderate (in questo caso noi abbiamo usato un coppapasta per ottenere delle piccole tortine), passarle nella farina, nell'uovo e infine nel pangrattato. Friggere in olio bollente e scolare su carta assorbente. Servire caldo.

A cura di Sara Bonamini

Informazioni aggiuntive

Difficoltà:
Media
Minuti preparazione:
30
Minuti cottura:
5
n persone:
4
Tipo portata:
Antipasti
Tipo ricetta:
Patate
Ingredienti:
6 patate medie150 g di ciauscolo marchigianola scorza di 1 limone e ½2 uova2 cucchiai di parmigiano grattugiatofarinapangrattatoolio extravergine d'oliva
Tipo cottura:
Fritttura
Autore:
Sara Bonamini
Autore:
Sara Bonamini
Stagione:
Inverno
Abbiamo parlato di:
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