23 Gen 2012 / 11:01

Tarte ai 3 cioccolati

Setacciare la farina con il cacao e il bicarbonato; impastare lentamente tutti gli ingredienti fuorchè il  cioccolato. Quando il composto inizia ad avere una consistenza omogenea incorporare il cioccolato tritato e finire brevemente di lavorare. Formare un panetto e coprire con pellicola alimentare; lasciar riposare in frigorifero almeno 12 ore prima di utilizzare.Stendere la frolla e foderare uno stampo da crostata con il fondo removibile; cuocere in forno caldo  a 180°C fino a colorazione.

 

Tritare grossolanamente il cioccolato bianco e unirlo al mascarpone ammorbidito con una frusta da pasticceria. A parte sbattere 2 uova intere e 2 tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso; incorporare questa preparazione al composto di mascarpone e cioccolato e aggiungervi la maizena setacciata. Stendere il composto così ottenuto nel guscio di frolla cotto in precedenza e infornare ancora per 15 minuti. Lasciar freddare prima di servire.

 

Tritare grossolanamente il cioccolato, nel frattempo scaldare la panna e stemperarvi il cacao in polvere; versare il liquido caldo sulla cioccolata tritata e lasciar sciogliere il tutto. Utilizzare la glassa ottenuta per coprire lo strato superficiale della tarte

 

Setacciare la farina con il cacao e il bicarbonato; impastare lentamente tutti gli ingredienti fuorchè il  cioccolato. Quando il composto inizia ad avere una consistenza omogenea incorporare il cioccolato tritato e finire brevemente di lavorare. Formare un panetto e coprire con pellicola alimentare; lasciar riposare in frigorifero almeno 12 ore prima di utilizzare.Stendere la frolla e foderare uno stampo da crostata con il fondo removibile; cuocere in forno caldo  a 180°C fino a colorazione.

 

Tritare grossolanamente il cioccolato bianco e unirlo al mascarpone ammorbidito con una frusta da pasticceria. A parte sbattere 2 uova intere e 2 tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso; incorporare questa preparazione al composto di mascarpone e cioccolato e aggiungervi la maizena setacciata. Stendere il composto così ottenuto nel guscio di frolla cotto in precedenza e infornare ancora per 15 minuti. Lasciar freddare prima di servire.

 

Tritare grossolanamente il cioccolato, nel frattempo scaldare la panna e stemperarvi il cacao in polvere; versare il liquido caldo sulla cioccolata tritata e lasciar sciogliere il tutto. Utilizzare la glassa ottenuta per coprire lo strato superficiale della tarte

 

Informazioni aggiuntive

Tipo portata:
Dolci
Tipo ricetta:
Dolci al piatto
Ingredienti:
Pasta Frolla con pezzi di cioccolato270 gr. di farina, 240 gr. di burro morbido, 80 gr. di zucchero, 180 gr. di zucchero cassonade, 230 gr di cioccolato al latte, 20 gr. di bicarbonato, 3 gr. di estratto di vaniglia, 45 gr. di cacao in polvere, 5 gr. di sale maldonRipieno al cioccolato bianco4 uova, 150 gr di mascarpone, 125 gr di cioccolato bianco, 70 gr di zucchero semolato, 50 gr di maizenaglassa al cioccolato100 gr. di cioccolato fondente al 75% , 10 gr. di cacao in polvere , 100 gr. di panna fresca
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