8 Feb 2012 / 03:02

Chiacchiere napoletane

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Disporre la farina a fontana e lavorarvi al centro le uova con lo zucchero, la sugna e il sale. Amalgamare a poco a poco tutta la farina e lavorare fino a quando l'impasto risulterà liscio e omogeneo. Stendere la pasta fino a uno spessore di 3 mm e ricavare, con l'ausilio di una rondella dentata, delle strisce o triangoli di forme irregolari. Friggere in abbondante olio ben caldo. Disporre le chiacchiere su carta assorbente e cospargere di zucchero a velo.

Ricetta di Rita Quaglia

 

Disporre la farina a fontana e lavorarvi al centro le uova con lo zucchero, la sugna e il sale. Amalgamare a poco a poco tutta la farina e lavorare fino a quando l'impasto risulterà liscio e omogeneo. Stendere la pasta fino a uno spessore di 3 mm e ricavare, con l'ausilio di una rondella dentata, delle strisce o triangoli di forme irregolari. Friggere in abbondante olio ben caldo. Disporre le chiacchiere su carta assorbente e cospargere di zucchero a velo.

Ricetta di Rita Quaglia

 

Informazioni aggiuntive

n persone:
6
Tipo portata:
Dolci
Ingredienti:
1 kg di farina 00; 70 g di zucchero; 4 uova; 100 g di sugna 20 g di sale; olio di arachidi per friggere; zucchero a velo
Regione:
Campania
Autore:
Rita Quaglia
Autore:
Rita Quaglia
Stagione:
Inverno
Ricorrenza:
Carnevale
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