15 Feb 2012 / 05:02

Fritole veneziane

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Mettere a bagno l'uva passa in acqua tiepida. Disporre la farina a fontana e lavorare al centro l'uovo, lo zucchero semolato e un pizzico di sale. Sciogliere il lievito nel latte tiepido e unirlo all'impasto, amalgamando a poco a poco tutta la farina. Aggiungere la grappa e lasciare lievitare coperto da un canovaccio in un luogo tiepido fino a quando l'impasto non raddoppia il suo volume. Unire l'uva passa ben scolata e i pinoli mescolando delicatamente con una spatola. Con l'ausilio di due cucchiai, fare delle palline e friggere le fritole in olio abbondante ben caldo. Servire cosparse di zucchero a velo.

 

foto di www.ricardocuisine.com

Mettere a bagno l'uva passa in acqua tiepida. Disporre la farina a fontana e lavorare al centro l'uovo, lo zucchero semolato e un pizzico di sale. Sciogliere il lievito nel latte tiepido e unirlo all'impasto, amalgamando a poco a poco tutta la farina. Aggiungere la grappa e lasciare lievitare coperto da un canovaccio in un luogo tiepido fino a quando l'impasto non raddoppia il suo volume. Unire l'uva passa ben scolata e i pinoli mescolando delicatamente con una spatola. Con l'ausilio di due cucchiai, fare delle palline e friggere le fritole in olio abbondante ben caldo. Servire cosparse di zucchero a velo.

 

foto di www.ricardocuisine.com

Informazioni aggiuntive

Difficoltà:
Facile
n persone:
6
Tipo portata:
Dolci
Tipo ricetta:
Dolci fritti
Ingredienti:
200 g di farina 00; 50 g di zucchero semolato; 50 g di uva passa; 40 g di pinoli; 10 g di lievito di birra; 2 dl di latte; ½ bicchierino di grappa; 1 uovo; zucchero a velo; sale; olio di arachidi per friggere
Tipo cottura:
Fritttura
Regione:
Veneto
Stagione:
Inverno
Ricorrenza:
Carnevale
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