18 Apr 2012 / 11:04

Marmellata di castagne

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Con la punta del coltello fate un taglio sulla buccia della castagne, lavatele e mettetele in una casseruola con la foglia d'alloro e tanta acqua fredda tanto da coprirle completamente. Salate leggermente, portate a ebollizione e fate bollire per circa 30 minuti, togliete le castagne dal fuoco sbucciatele e togliete la pellicina interna, passate le castagne al setaccio raccogliendo la purea in una terrina.

Sciacquata la casseruola, rimettetela sul fuoco con 2 dl di acqua lo zucchero e il passato di castagne che porterete a ebollizione a fuoco basso e farete cuocere sempre mescolando per circa 40 minuti, unite il liquore e lasciate cuocere per un paio di minuti poi versate la marmellata nei vasetti e chiudeteli.

Una volta raffreddati conservateli in un luogo fresco ed asciutto.

 

Ricetta Le conserve di Camilla

Con la punta del coltello fate un taglio sulla buccia della castagne, lavatele e mettetele in una casseruola con la foglia d'alloro e tanta acqua fredda tanto da coprirle completamente. Salate leggermente, portate a ebollizione e fate bollire per circa 30 minuti, togliete le castagne dal fuoco sbucciatele e togliete la pellicina interna, passate le castagne al setaccio raccogliendo la purea in una terrina.

Sciacquata la casseruola, rimettetela sul fuoco con 2 dl di acqua lo zucchero e il passato di castagne che porterete a ebollizione a fuoco basso e farete cuocere sempre mescolando per circa 40 minuti, unite il liquore e lasciate cuocere per un paio di minuti poi versate la marmellata nei vasetti e chiudeteli.

Una volta raffreddati conservateli in un luogo fresco ed asciutto.

 

Ricetta Le conserve di Camilla

Informazioni aggiuntive

n persone:
4
Tipo portata:
Conserve
Ingredienti:
2 kg di castagne; 50 gr di zucchero; acqua; 2 bicchieri di rum o brandy; 1 foglia di alloro
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