19 Apr 2012 / 05:04

Torta morbida alle pere, cannella e zabaione caldo profumato alla grappa “williamine”

Mescolate le uova intere con lo zucchero, aggiungete con l’aiuto di un setaccio la farina e il lievito precedentemente mescolati. Aggiungete infine il latte e il burro fuso e le pere. La cottura, si esegue, a vista alla temperatura di 170°. Servite tiepido con una spolverata di zucchero a velo.

 
Procedimento Zabaione: montate i tuorli con lo zucchero, quando il composto sarà bene montato, aggiungete i liquidi e cuocete a bagnomaria fino ad avere uno zabaione soffice e caldo da servire subito.

Mescolate le uova intere con lo zucchero, aggiungete con l’aiuto di un setaccio la farina e il lievito precedentemente mescolati. Aggiungete infine il latte e il burro fuso e le pere. La cottura, si esegue, a vista alla temperatura di 170°. Servite tiepido con una spolverata di zucchero a velo.

 
Procedimento Zabaione: montate i tuorli con lo zucchero, quando il composto sarà bene montato, aggiungete i liquidi e cuocete a bagnomaria fino ad avere uno zabaione soffice e caldo da servire subito.

Informazioni aggiuntive

Tipo portata:
Dolci
Tipo ricetta:
Torte
Ingredienti:
4 uova intere; 200 g di zucchero semolato; 250 g di farina; 8 g di lievito per torte; 50 g di latte fresco; 125 g di burro fuso; profumo a piacere, in questo caso cannella Q.B.; 2/3 pere kaiser tagliate a dadi. Per lo zabaione: 60 g di moscato; 20 g di grappa di pere; 4 uova; 70 g di zucchero.
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