20 Apr 2012 / 02:04

vellutata di ceci e baccalà mantecato all'extravergine

In un tegame fate soffriggere l'olio e mezza cipolla tritata. Unite i ceci precedentemente reidratati in acqua fredda per 12 ore, coprite con acqua calda e aggiungete il rosmarino.
Portate a cottura i ceci e quando sono ben cotti frullateli e passateli con un colino per ottenere una crema vellutata.Regolate di sale.

In un altro tegame fate imbiodire in olio la cipolla rimanente con le alici e l'alloro. Unite il baccalà spellato e spinato e coprite di latte. Portate a cottura fino a che il latte sarà stato assorbito e il baccalà si sarà disfatto.
Mantecate il baccalà con una frusta aggiungendo abbondante olio crudo fino ad ottenere una crema.
Servite la vellutata di ceci con il baccalà mantecato.

In un tegame fate soffriggere l'olio e mezza cipolla tritata. Unite i ceci precedentemente reidratati in acqua fredda per 12 ore, coprite con acqua calda e aggiungete il rosmarino.
Portate a cottura i ceci e quando sono ben cotti frullateli e passateli con un colino per ottenere una crema vellutata.Regolate di sale.

In un altro tegame fate imbiodire in olio la cipolla rimanente con le alici e l'alloro. Unite il baccalà spellato e spinato e coprite di latte. Portate a cottura fino a che il latte sarà stato assorbito e il baccalà si sarà disfatto.
Mantecate il baccalà con una frusta aggiungendo abbondante olio crudo fino ad ottenere una crema.
Servite la vellutata di ceci con il baccalà mantecato.

Informazioni aggiuntive

n persone:
4
Tipo portata:
Piatti Unici
Tipo ricetta:
Legumi
Ingredienti:
ceci secchi 500 gr; 1 cipolla bianca; olio evo; rosmarino; baccalà dissalato 1 kg; latte intero ½ lt; 3 filetti d'alice sott'olio; 1 foglia d'alloro; sale
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