18 Giu 2012 / 08:06

Tartare di salmone con misticanza, intingolo di alici e pomodori secchi

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Marinare per 12 ore il salmone con il mix di zucchero e sale; sovrapporvi l’arancia e il lime a fette. Tagliare a piccoli pezzetti i pomodori secchi aggiungendovi un trito di alici ed erbe secche, origano, timo, semi di finocchio.

Tagliare a fette il salmone, batterlo a coltello, aggiustarlo di sale pepe. Condire con qualche goccia di olio e arancia.

Porre il battuto di pomodori secchi e alici al centro del piatto, aggiungervi la tartare di salmone e guarnire con la misticanza d’insalata.


Birra in abbinamento: WEIZEN

 

 

 

Ricetta di Bruno Barbieri

Marinare per 12 ore il salmone con il mix di zucchero e sale; sovrapporvi l’arancia e il lime a fette. Tagliare a piccoli pezzetti i pomodori secchi aggiungendovi un trito di alici ed erbe secche, origano, timo, semi di finocchio.

Tagliare a fette il salmone, batterlo a coltello, aggiustarlo di sale pepe. Condire con qualche goccia di olio e arancia.

Porre il battuto di pomodori secchi e alici al centro del piatto, aggiungervi la tartare di salmone e guarnire con la misticanza d’insalata.


Birra in abbinamento: WEIZEN

 

 

 

Ricetta di Bruno Barbieri

Informazioni aggiuntive

n persone:
4
Tipo portata:
Antipasti
Ingredienti:
1 baffa di salmone ; 1 lime; 1 arancia; misticanza (mix di insalate più erbe aromatiche) a piacere; 200 gr di pomodori secchi pronti in olio extravergine e spezie; 5-6 filetti di alici sott’olio; 300 gr di zucchero; 200 gr di sale mixato per marinare il salmone
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