18 Giu 2012 / 08:06

Insalata tiepida di orata con verdure all’olio di scalogno e maionese allo yogurt

http://med.gamberorosso.it/media/2012/06/317841_web.jpeg

Tornire tutte le verdure dando una forma a piacere: tonde, allungate a cubetti. Sfilettare le orate e tagliarle a pezzi medio-piccoli. Passare le verdure in padella tenendole leggermente croccanti. Cuocere l’orata a vapore con acqua leggermente aromatizzata per un paio di minuti coperta.

 

Aromatizzare la maionese con la senape e qualche goccia di limone o di aceto. Aromatizzare lo yogurt con un po’ di erba cipollina (a piacere). Aromatizzare l’olio extravergine di oliva con lo scalogno unendo i due elementi e scaldandoli sul fuoco.

 

Porre le verdure su piatti grandi individuali, sovrapporvi l’orata, condire con un filo di olio extravergine di oliva e guarnire con maionese e qualche goccia di yogurt.

 

Birra in abbinamento: ANALCOLICA

 

 

 

Ricetta di Bruno Barbieri

Tornire tutte le verdure dando una forma a piacere: tonde, allungate a cubetti. Sfilettare le orate e tagliarle a pezzi medio-piccoli. Passare le verdure in padella tenendole leggermente croccanti. Cuocere l’orata a vapore con acqua leggermente aromatizzata per un paio di minuti coperta.

 

Aromatizzare la maionese con la senape e qualche goccia di limone o di aceto. Aromatizzare lo yogurt con un po’ di erba cipollina (a piacere). Aromatizzare l’olio extravergine di oliva con lo scalogno unendo i due elementi e scaldandoli sul fuoco.

 

Porre le verdure su piatti grandi individuali, sovrapporvi l’orata, condire con un filo di olio extravergine di oliva e guarnire con maionese e qualche goccia di yogurt.

 

Birra in abbinamento: ANALCOLICA

 

 

 

Ricetta di Bruno Barbieri

Informazioni aggiuntive

n persone:
4
Tipo portata:
Contorni
Ingredienti:
4 filetti di orata; 200 gr di fagiolini verdi; 2 zucchine; 2 patate; 12 pomodorini ciliegia; 4 cucchiai di maionese; 1 cucchiaio di senape; 4 cucchiai di yogurt magro; 1 scalogno; olio extravergine di oliva qb
Abbiamo parlato di:
Precedente
Successivo

Partecipa alla discussione

Copyright 2015
Gambero Rosso Spa
P.Iva06051141007, Italy
All Rights Reserved

EN edition