16 Lug 2012 / 07:07

Muffin con Provolone Valpadana e prosciutto cotto (ideali per la merenda)

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Tagliare il prosciutto e il Provolone Valpadana a dadini e metterli da parte. In una ciotola sbattere le uova con una frusta e unire a filo il latte e l’olio extravergine d’oliva. In un’altra ciotola unire la farina, il lievito setacciato e il sale. Unire i solidi ai liquidi e lasciare incorporare senza lavorare troppo (se è troppo solido unire un goccino di latte). Aggiungere il Parmigiano Reggiano, il Provolone Valpadana e il prosciutto cotto con la spatola con un movimento dal basso verso l’alto. Riempire i pirottini da muffin (se sono piccoli ne vengono più di otto ) e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.


Tagliare il prosciutto e il Provolone Valpadana a dadini e metterli da parte. In una ciotola sbattere le uova con una frusta e unire a filo il latte e l’olio extravergine d’oliva. In un’altra ciotola unire la farina, il lievito setacciato e il sale. Unire i solidi ai liquidi e lasciare incorporare senza lavorare troppo (se è troppo solido unire un goccino di latte). Aggiungere il Parmigiano Reggiano, il Provolone Valpadana e il prosciutto cotto con la spatola con un movimento dal basso verso l’alto. Riempire i pirottini da muffin (se sono piccoli ne vengono più di otto ) e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

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Informazioni aggiuntive

n persone:
4
Tipo portata:
Piatti Unici
Ingredienti:
Ingredienti per 8 muffin; 2 fette di prosciutto cotto tagliate spesse (circa 60 g); 60 g di Provolone Valpadana dolce; 150 g di farina; 15 g di lievito in polvere; 2 uova; 70 ml di latte; 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva; 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato; 2 pizzichi di sale
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