Insalatina di calamari e seppie con polvere di alghe

30 Nov 2012, 12:48 | a cura di

Tagliare a striscoline sottili la seppia, a rondelle il calamaro e mondare i funghi.

Portare l'olio a 80ยฐ ( 2 litri per 600 gr di pesce) con un termometro da cucina, spegnere il fuoco, immergere il pesce e i funghi e lasciare in immersione fino a raggiungere i 45ยฐc.

Intanto tagliare la carota ed il sedano a julienne e conservarli in acqua fredda per mantenere la croccantezza.

Con un minipimer preparare un dressing con prezzemolo, sale, senape, limone e olio e conservare in frigo.

Friggere, asciugare bene e sbriciolare l'alga in una ciotolina.

Scolare l'insalata, condirla con il dressing, impiattare e finire con le verdure e la polvere di alghe.

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram